미리별 집밥의 정석

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여름 되면 둥근호박을 많이 챙겨주셔서 둥근호박 요리로 볶음요리나 찌개류 등 다양하게 만들어 먹는데
이번에는 막걸리안주로 좋은 둥근호박전 만드는법으로 만들어 보았는데 양파까지 넣어 아삭한 식감이 매력적이었습니다.



 




둥근호박의 부드러운 식감에 부추의 아삭한 식감과 양파의 달큰하면서 아삭한 식감이 어우러져 더 맛있었던 호박전이었는데

맛있어서 계속 손이 가더라고요~

 

 




둥근호박전 만드는법 제목에 맞게 호박전재료부터 반죽하는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 할테니 둥근 호박 요리 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~



재료 준비

둥근 호박(중) 1개
양파 1/4개
부추 약간
청양고추 2개
멸치액젓 1숟가락
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
찬물 1컵 정도

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 



둥근 호박은 얇게 채썰어주고 청양고추 2개는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고, 양파 1/4개는 가늘게 채썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 



 


부추가 많이 있어서 부추도 넣었는데 부추 한 줌은 손질한 후 2cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.


 

 





튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 멸치액젓 1숟가락, 찬물 1컵 정도를 넣어 반죽을 하는데 야채의 양에 따라 가루의 양은 조절해 주고, 너무 뻑뻑하지 않게 반죽을 해 주세요~

부침가루와 튀김가루를 섞어서 만들면 더 바삭하니 맛있는데 멸치액젓을 넣어 주면 간도 되면서 감칠맛나고 맛있습니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 반죽을 얇게 펼쳐서 구워주는데 테두리가 익어갈 때쯤 반죽 위에 기름을 살짝 뿌린 뒤 뒤집어 전체적으로 노릇노릇하게 구워주세요~

뒤집기 전에 기름을 살짝 뿌린 뒤 뒤집으면 전체적으로 기름이 코팅되어 더 바삭하게 구울 수 있습니다.

 

 

 

 




 

 

 

 




둥근호박의 달큰하면서 부드러운 식감에 양파의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있었던 둥근호박전~!! 여름에 참 자주 만들어 먹고 있는데 매력적이 호박요리랍니다~




싱거우면 초간장을 만들어 찍먹하시면 되는데 양조간장 1숟가락, 식초 1숟락, 설탕 1/2숟가락 정도 넣어 설탕을 잘 녹인 후 찍먹하시면 되세요~


 


요즘 만들어 먹기 좋은 둥근호박 요리~!! 다양한 요리방법으로 즐겨 먹고 있답니다.
볶음요리도 참 맛있는데 링크 걸어드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있어요~

 

 

 

 

 

 

 

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