땡모반은 태 국의 대표 음식 중 하나로, 수박으로 만든 생과일주스를 말합니다~
더운 날씨에 입맛 없어서 쉽게 지치기 쉬운 요즘 수분 섭취하기도 넘 좋은데 맛없는 수박으로 오후주스 맛있게 만들어 보았습니다.
믹서기에 갈아야 하기에 수박씨를 발라내야 하는 수고로움이 살짝 있기는 하지만 시원 달달해서 맛있답니다.
땡모반 수박주스 만드는법 콘텐츠 제목을 정한 만큼 재료 비율에 대해서 자세히 소개해 드릴 테니 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
수박과육 350g
꿀 1/2숟가락
레몬즙 1/2숟가락
소금 2꼬집
숟가락 계량
수 박은 껍질을 벗겨 과육만 준비해 믹서기에 갈기 좋은 크기로 썰어 수박씨를 제거해 주세요~
수박씨에는 단백질과 항산화성분이 들어있다고 해요~ 드실 수 있는 분들은 참고하셔도 좋을 것 같아요~
믹서기에 수박씨를 제거한 수박을 넣어주고 꿀 1/2숟가락, 레몬즙 1/2숟가락, 소금 2꼬집 넣어 믹서기나 핸드블렌더에 갈아주세요~
꿀은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
간단하게 만들어 먹기 좋은 땡모반 만들기~!!
어렵지 않게 만들 수 있는데 수박의 당도에 따라 개인 취향에 맞게 꿀의 양은 조절해 주시면 되세요~
요즘 날씨가 덥다 보니 시원한 음료가 더 자주 생각나는데 과일음료로 만들어 먹기 넘 좋아요~
맛없는 수박이 많이 있어서 만들어 보았는데 덕분에 시원하게 한 잔 마시기 좋았답니다~