미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


배달치킨 주문했는데 남았을 때 별미로 만들어 먹기 좋은 한그릇음식 치킨마요덮밥은 데리야끼소스에 볶은 양파절임과 보드라운 계란스크램블이 더해져 더 만족스러운 풍미를 느낄 수 있습니다.


 


지난번에 주문한 배달치킨이 남아서 치킨마요덮밥 만들기 해 보았는데 점심메뉴로 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 


콘텐츠 제목을 치밥 레시피로 정한 만큼 치킨마요덮밥소스부터 계란스크램블 만드는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 배달치킨 남았을 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.


 



재료 준비

배달치킨 3조각
어린잎채소나 쪽파
양파 1/2개

마요네즈
버터 10g
기름 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
데리야끼소스 3숟가락
소금 약간

숟가락 계량

 

 


남은치킨은 살만 발라내 먹기 좋은 크기로 찢어주세요~

 

 

 

 

 



 

 


양파 1/2개는 가늘게 채썰어주세요~

 

 




중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~
마늘향이 나면 치킨살을 넣어 따뜻하게 익을 정도로만 볶아 접시에 따로 담아주세요~

 

 


후라이팬에 데리야끼소스 3숟가락 넣어 바그르르 끓인 후 양파 1/2개 채썬 것을 넣어 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요~

데리야끼소스가 없으면 양조간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락 넣어 바그르르 한 번 끓여주세요~





중불로 달군 팬에 버터 10g 넣어 녹이고 계란 3개를 깨서 알끈을 제거한 후 스크램블을 만들어 주고 소금 약간 뿌려주세요~
계란은 90% 정도 익을 정도로만 익혀주세요~



그릇에 밥 한 공기 담고, 양파를 넣어 볶은 치킨마요덮밥소스도 올려주고, 계란 스크램블을 빙 둘러주세요~

 

 

 

 



 

 




격자무늬로 마요네즈를 뿌려주고 어린잎채소나 쪽파 쏭쏭 썰어 곁들여주세요

마요네즈에 와사비를 약간 섞어서 뿌리면 살짝 매콤한 맛이 나서 저는 더 맛있더라고요~


 

 



배달치킨 남았을 때 남은 치킨 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 치킨마요덮밥 만들기~!!

한그릇요리로 맛있게 잘 먹었습니다.


 

 



와사비를 곁들이면 느끼한 맛은 줄고 살짝 매콤한 맛이 매력적인데 배달치킨 남았을 때 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

다른 반찬 필요없는 맛있는 한그릇요리랍니다.

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading