요즘 아이들 방학이라 삼시세끼 챙기느냐고 넘 바쁨모드이네요~ 방과후수업을 간다고 아침 일찍 일어난 둘째를 위해 간단한 아침메뉴로 뭘 만들어 줄까 고민하다가 지난번에 만들어 두었던 지리멸치볶음이 남아서 멸치볶음 주먹밥으로 만들어 주었는데 맛있다고 잘 먹더라고요~
다른 반찬 필요없이 하나씩 집어먹기 딱이었는데 단짠한 지리멸치볶음이 더해져 더 맛있었답니다.
아이들 식사메뉴 늘 고민 많으시죠? 간단하지만 맛있게 만들 수 있는 멸치주먹밥 만드는 법 소개해 드릴 테니 아침식사 메뉴 고민이신 분들은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료 준비
밥 2공기
지리멸치볶음 2숟가락
조미김
냉장고에 있던 지리멸치볶음은 후라이팬에 살짝 볶아 눅눅함을 제거해 주었습니다.
밥 2공기는 데워서 넣어주고 지리멸치볶음 2숟가락 넣어 잘 섞어 주었습니다~
지리멸치볶음의 양은 밥의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~
아이들이 먹기 좋은 크기로 동글동글 뭉쳐 주었습니다.
조미김은 비닐팩에 넣어 으깨 주었습니다.
조미김 넣은 비닐팩에 밥을 넣어 잘 섞어 주었습니다~
정말 간단하게 만들어 본 멸치주먹밥 만드는 법~!! 아침에 아이들 식사메뉴를 뭘 해 줄까 고민하다가 냉장고에 있던 지리멸치볶음 꺼내서 만들어 보았는데 아이들이 맛있게 잘 먹었더라고요~
조미김으로 옷을 입혀서 간도 배고 더 식감이 풍부하더라고요~
당근, 양파, 애호박 등 야채를 썰어서 볶은 후 밥에 넣어 섞어 만들어도 좋은데 바쁠 때는 이렇게 지리멸치볶음과 섞어서 만들어 주면 맛있게 만들 수 있답니다~
냉장고파먹기 메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~