멸치는 볶음요리나 조림요리에 두루 활용되는 식재료인데, 멸치 크기에 따라 요리의 활용도가 다르고, 맛이 다르기 때문에 다양한 요리법으로 만들어 먹기 좋습니다. 꽈리고추와 곁들여 만들어 먹어도 맛있고, 고추장양념으로 만들어도 넘 맛있는 식재료랍니다.
제가 즐겨 사용하는 잔멸치는 아이들 반찬으로 만들어 먹기 좋은 사이즈라 자주 즐겨 사용하는데 양조간장에 달달한 올리고당을 곁들여 단짠단짠 맛있는 밥반찬이랍니다.
바삭 멸치볶음 만들기 한 후 마요네즈를 곁들여주면 냉장고에 보관하게 되더라도 딱딱하지 않아 맛있게 먹기 좋은데 오늘은 멸치볶음 맛있게 만드는법 콘텐츠 제목에 맞게 멸치 비린내 나지 않게 전처리하는 과정부터 멸치볶음양념까지 자세히 소개해 드릴테니 아이들 반찬 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.