주말에는 간단하게 식사하고 싶어지는데 주말 점심메뉴로 냉동실파먹기 해 보았습니다. 냉동실에 만두가 있어서 물만두 삶기 해 보았는데 간단하게 간식으로 먹기에도 만족스러웠습니다.
탱글탱글한 식감이 매력적이었는데 콘텐츠 제목을 물만두 맛있게 삶는법으로 정한 만큼 푹 퍼지지 않게 잘 삶는 팁과 만두 찍어 먹기 좋은 초간장 만드는 법 소개해 드릴 테니 야식으로 드실 분들은 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.
재료준비
만두 한 팩 (300g) 양조간장 2숟가락 식초 2숟가락 설탕 1/2숟가락
숟가락 계량
넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 냉동상태 그대로의 물 만두를 넣어 센불로 끓여주세요~
센불로 3~4분 정도 끓여주는데 화력에 따라 물의 양에 따라 삶는 시간은 조절해 주시면 되세요~
가라앉았던 냉동상태의 물 만두가 떠오르면 잘 익은 것입니다.
삶은 후에는 바로 찬물에 가볍게 헹궈주세요~
주말 간식으로 간단하게 삶아본 물만두 삶기~!! 탱글탱글한 식감이 매력적이었는데 간식으로 먹기 넘 좋았답니다. 초간장 만드는 법은 양조간장 2숟가락, 식초 2숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 잘 섞어 설탕을 녹여주시면 되세요~
냉동실파먹기로 물만두 맛있게 삶는법으로 해 보았는데 간만에 삶아서인지 가족 모두 넘 잘 먹더라고요~ 한 입 크기라 먹기도 편하고 맛있어서 가족 모두 좋아하는데 너무 오래 삶으면 식감이 좋지 않은데 3~4분 정도 삶으면 적당하게 잘 삶아져서 식감도 좋답니다. 물만두요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.