물 1.컵, 분말스프 1/2봉지, 건더기스프를 넣어 끓인 후 면을 넣어 끓여주는데 중간에 면을 한 번 뒤집어 끓이면서 면을 잘 풀어주세요~
설탕 1숟가락, 고추장 1숟가락을 넣어 끓여주세요~
대파 1/3대는 쏭쏭 썰어서 넣어주고 면이 익을 때까지 계속 섞어주면서 국물이 졸을 때까지 끓여주는데 면이 안 익었는데 물이 부족하면 추가로 물을 넣어주시면 되세요~ 화력에 따라 냄비 사양에 따라 물이 날아가는 게 달라질 수 있기 때문에 물의 양은 상황에 따라 조절해 주시면 되세요~
그릇에 면을 먼저 담고 남은 국물과 건더기를 담아주시면 되세요~
오후 간식으로 간단하게 만들어 본 백종원 라볶이 레시피 간단하면서 맛있어서 아이간식으로 넘 좋아요~ 라면은 어떤 것으로 넣어 만들어도 상관은 없지만 순한맛 라면이 가장 맛있다고 해요~
라면요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데 주말 간식이 고민이시라면 라볶이 맛있게 만드는 방법으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~ 10분도 안 걸려 간단 간식 만들 수 있답니다. 치즈를 좋아하시는 분이시라면 치즈를 곁들여 먹으면 더 풍미가 좋아요~ 즐거운 주말 보내세요~