미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



라볶이 레시피는 라면에 고추장과 설탕을 넣어 만드는 간식으로 만드는 방법이 어렵지 않고 간단해 아이들 간식으로 만들어주기 좋은 라면요리입니다. 라볶이 맛있게 만드는 방법은 조리방법이 어렵지 않아 야식으로 만들어 먹기에도 간단하고, 간식으로도 매력적이랍니다. 

 

 

 




백종원 라볶이 레시피 콘텐츠 제목에 맞게 라볶이 소스부터 면을 삶는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 주말 간식으로 맛있게 만들어 보실 분들이시라면 제가 소개해 드리는 팁을 잘 기억해 두셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비

라면 1봉지(순한맛)
대파 1/3대
물 1.5컵
설탕 1숟가락
고추장 1숟가락
분말 스프 1/2봉지
건더기스프

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



물 1.컵, 분말스프 1/2봉지, 건더기스프를 넣어 끓인 후 면을 넣어 끓여주는데 중간에 면을 한 번 뒤집어 끓이면서 면을 잘 풀어주세요~

 

 

 

 

 



 

 



설탕 1숟가락, 고추장 1숟가락을 넣어 끓여주세요~

 



대파 1/3대는 쏭쏭 썰어서 넣어주고 면이 익을 때까지 계속 섞어주면서 국물이 졸을 때까지 끓여주는데 면이 안 익었는데 물이 부족하면 추가로 물을 넣어주시면 되세요~ 화력에 따라 냄비 사양에 따라 물이 날아가는 게 달라질 수 있기 때문에 물의 양은 상황에 따라 조절해 주시면 되세요~



 

 




그릇에 면을 먼저 담고 남은 국물과 건더기를 담아주시면 되세요~ 

 

 

 

 

 



 

 




오후 간식으로 간단하게 만들어 본 백종원 라볶이 레시피 간단하면서 맛있어서 아이간식으로 넘 좋아요~ 라면은 어떤 것으로 넣어 만들어도 상관은 없지만 순한맛 라면이 가장 맛있다고 해요~


 









라면요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데 주말 간식이 고민이시라면 라볶이 맛있게 만드는 방법으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~ 10분도 안 걸려 간단 간식 만들 수 있답니다. 치즈를 좋아하시는 분이시라면 치즈를 곁들여 먹으면 더 풍미가 좋아요~ 즐거운 주말 보내세요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading