서 리태는 껍질은 검은색이지만 속이 초록색이라 속청이라고 불리기도 합니다. 간장과 올리고당 등 각종 양념을 곁들여 조려내는 방식으로 만드는 서리태콩자반은 맛도 좋지만 영양면에서도 뛰어나 아이들 밥반찬으로도 매력적인 반찬이랍니다. 불리는 시간이 조금 걸리긴 하지만 조리방법이 어렵지 않아 쉽게 만들기 좋은 반찬이랍니다.
이번 콘텐츠 제목을 서리태 콩자반 만들기 딱딱하지 않게로 정한 만큼 이번 포스팅을 통해 서 리태를 불리는 팁과 삶는 방법과 양념 등 자세히 소개해 드릴 테니 제가 알려드리는 팁 잘 기억하셨다가 반찬 만드실 때 잘 참고하셔서 만드시길 바래요~