미리별 집밥의 정석

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매일 아침 식사를 하는 울 가족~!
오늘은 뭘 해줘야 하나 고민을 자주 하게 되는데...
특히나 제가 없는 주말에 혼밥을 먹어야 하는 딸랑구인지라
늘 걱정이 많네요~

 



지난번에 찬밥이 많이 남아 있어서
딸랑구의 아침식사로 스팸볶음밥을 만들어 보았습니다.
다른 반찬 필요없는
간단한 볶음밥이라 넘 좋더라고요~

 

 



찬밥 많이 남았을 때 간단하게 만들어 먹기 좋아서
딸랑구 식사메뉴로 자주 만드는데
아침식사메뉴로 간단하게 만들기 좋답니다~

 

 



평소 야채 안 먹는 아이들도 맛있게 잘 먹는 야채볶음밥인데
저는 아이들 야채 먹이고 싶을 때 자주 만들어 주었답니다.

 

 




냉동실에 있는 냉동새우살 꺼내서 만들었더니
식감도 풍부하고 맛있었는데
새우살 넣는 거 좋아하시는 분이시라면 꼭 만들어 보시길 바래요~

간단하면서 맛있는 스팸볶음밥 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



재료 준비

밥 2인분
스팸 작은 거 120g
계란 2개
양파 1/4개
당근 1/4개
냉동새우살 한 줌
대파 1대
소금 약간
기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 




저는 이날 애호박이 없어서 넣지 못했지만
애호박을 넣어도 색감이 예쁘고 식감이 좋아요~~

 



대파 1대는 손질한 후 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 



당근과 양파는 작게 다져주고
냉동새우살은 물에 담가 해동한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 



 



통조림햄은 작게 썰어주세요~

 

 



달구지 않은 팬에 기름 1숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~

 

 




파기름이 충분히 만들어졌으면 한쪽으로 파를 몰아주고
계란 2개 깨서 스크램블을 만들어 주는데
80% 정도 익을 정도로만 익히고
대파와 섞어 다른 접시에 따로 담아주세요~

 

 



대파 볶은 팬에 기름 1숟가락 두르고
양파, 당근, 새우살을 넣어 볶다가
통조림햄을 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 





야채가 어느 정도 익으면 불을 끄고 찬밥 2공기를 넣어 잘 섞어주고 
불을 켠 후 볶아주세요~



소금으로 간을 해 주고
계란 스크램블 만든 것을 넣어 잘 섞어주세요~

저는 소금간을 했지만
굴소스 1/2숟가락 정도 넣은 후 
부족한 간은 소금으로 해 주시면 감칠맛나고 맛있습니다.




참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 고소함을 더해주었습니다.

 

 



간단하게 만들어 본 볶음밥~
찬밥요리로 후다닥 만들어보았는데
냉장고파먹기 하기 좋은 한그릇요리랍니다.

 

 





아이들 어렸을 때부터 자주 만들어 주었던 메뉴인데
계란 스크램블 만들어 더 푸짐하면서 맛있는데

스팸 볶음밥 맛있게 만드는법으로 만들면
여러가지 야채와 어우러져 식감도 풍부하답니다.




오늘은 아이들 식사메뉴로 뭘 해 줘야 하나 고민이시라면
맛있게 만들어 주시길 바래요~
찬밥 많이 있을 때 만들어주면 찬밥해결하기 딱이랍니다~

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