지난주 딸랑구의 시험기간이었어요~
스터디카페 간다는 딸랑구를 위해
간단하게 점심메뉴로 삼각김밥 만들기로 만들어 주었습니다
요즘 체험학습 가는 학교 많은데
소풍도시락 만들기로 간단하게 만들기 좋은 간단도시락이랍니다~
참치마요로 만들어도 맛있지만
전 이번에 참치캔 넣어 볶음김치 만들었는데
느끼하지 않고 맛있더라고요~
볶음김치로 만드는 삼각김밥만들기 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
참치마요삼각김밥은 아래 링크를 클릭해 주세요~
▼▼▼
참치마요 삼각김밥 만들기 간단한 참치마요 주먹밥 만들기
재료 준비
밥 3인분
삼각김밥용김
신김치 1/4포기
참치캔 1개
조미김
대파 1/2대
고춧가루 2/3숟가락
탕 1/2숟가락
올리고당 2/3숟가락
기름 2숟가락
들기름 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
밥 양념 : 소금, 참기름 1숟가락, 통깨
숟가락 계량
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
신김치 1/4포기는 잘게 썰어주세요~
달구지 않은 팬에 기름 2숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어
중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
들기름 2숟가락, 신김치를 넣어 볶아주세요~
설탕 1/2숟가락, 고춧가루 2/3숟가락 넣어 볶아주세요~
김치가 어느 정도 익으면
참치캔의 기름은 뺀 후 넣어 볶아주고
올리고당 2/3숟가락 넣어 볶아주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
볶음김치 만들기 완성~
조미김도 잘라서 섞어 주었습니다.
밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
삼각김밥용김은 당김 표기가 있는 부분이 아래로 향하게 둔 후
삼긱김밥용틀을 삼각김밥용김 윗부분에 올려놓고
밥을 1/3 정도 채운 후 볶음김치를 넣어주고 그 위에 밥을 올려주세요~
누름틀로 꾹 누른 뒤 삼각김밥용틀을 빼내고
누름틀도 제거해 주세요~
삼각김밥용김 양옆을 접어주고 스티커를 붙여주세요~
간단도시락으로 만들어 본 삼각김밥 만들기~!
이번에는 참치마요가 아닌 볶음김치로 만들었는데
느끼하지 않고 맛있답니다.
아이들도 맛있게 먹었지만 어른들이 먹기에도 넘 맛있어요~
아이들이 좋아해서 자주 만들어 주는데
간단하게 먹기 넘 좋아요~
주말에 만들어 놓고 가면
그 담날 딸랑구가 전자레인지에 돌려 점심식사로 먹는답니다.
체험학습도시락으로 간단하게 만들기 좋은 도시락메뉴인데
리본도시락도 예쁘게 만들어 보세요~
아이들이 좋아하는 김밥도 링크 걸어드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~