미리별 집밥의 정석

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지난주 딸랑구의 시험기간이었어요~
스터디카페 간다는 딸랑구를 위해
간단하게 점심메뉴로 삼각김밥 만들기로 만들어 주었습니다


 

 



요즘 체험학습 가는 학교 많은데
소풍도시락 만들기로 간단하게 만들기 좋은 간단도시락이랍니다~

 



참치마요로 만들어도 맛있지만
전 이번에 참치캔 넣어 볶음김치 만들었는데
느끼하지 않고 맛있더라고요~

볶음김치로 만드는 삼각김밥만들기 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~

참치마요삼각김밥은 아래 링크를 클릭해 주세요~
▼▼▼

 

참치마요 삼각김밥 만들기 간단한 참치마요 주먹밥 만들기

 

참치마요 삼각김밥 만들기 간단한 참치마요 주먹밥 만들기

딸랑구와 딸랑구 친구들 점심메뉴로 함께 먹으라고 참치마요 삼각김밥 만들기 해서 챙겨주었답니다. 그리고 참치마요주먹밥 만들기 해서 점심메뉴로 먹었는데 간단하면서 맛있었답니다. 삼각

sjy12057.tistory.com

 

 

 

 



재료 준비

밥 3인분
삼각김밥용김
신김치 1/4포기
참치캔 1개
조미김
대파 1/2대
고춧가루 2/3숟가락
탕 1/2숟가락
올리고당 2/3숟가락
기름 2숟가락
들기름 2숟가락
참기름 1숟가락

통깨

밥 양념 : 소금, 참기름 1숟가락, 통깨

숟가락 계량

 

 



대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
신김치 1/4포기는 잘게 썰어주세요~

달구지 않은 팬에 기름 2숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 
중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
들기름 2숟가락, 신김치를 넣어 볶아주세요~


 

 

 

 

 

 

 



설탕 1/2숟가락, 고춧가루 2/3숟가락 넣어 볶아주세요~

 



김치가 어느 정도 익으면 
참치캔의 기름은 뺀 후 넣어 볶아주고

 

 




올리고당 2/3숟가락 넣어 볶아주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
볶음김치 만들기 완성~

 

 

 

 

 

 

 




조미김도 잘라서 섞어 주었습니다.

 

 



밥 3인분에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 




삼각김밥용김은 당김 표기가 있는 부분이 아래로 향하게 둔 후
삼긱김밥용틀을 삼각김밥용김 윗부분에 올려놓고
밥을 1/3 정도 채운 후 볶음김치를 넣어주고 그 위에 밥을 올려주세요~

 

 




누름틀로 꾹 누른 뒤 삼각김밥용틀을 빼내고 
누름틀도 제거해 주세요~

삼각김밥용김 양옆을 접어주고 스티커를 붙여주세요~

 

 



간단도시락으로 만들어 본 삼각김밥 만들기~!
이번에는 참치마요가 아닌 볶음김치로 만들었는데
느끼하지 않고 맛있답니다.
아이들도 맛있게 먹었지만 어른들이 먹기에도 넘 맛있어요~


 

 


 


아이들이 좋아해서 자주 만들어 주는데
간단하게 먹기 넘 좋아요~
주말에 만들어 놓고 가면
그 담날 딸랑구가 전자레인지에 돌려 점심식사로 먹는답니다.


 

 




체험학습도시락으로 간단하게 만들기 좋은 도시락메뉴인데
리본도시락도 예쁘게 만들어 보세요~

아이들이 좋아하는 김밥도 링크 걸어드릴테니 
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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