저녁 준비하기 위해
냉장고 속 재료 꺼내서 후다닥 간단한 집반찬 만들어 보았습니다.
지난번에 사다 놓은 콩나물 한 팩이 있어서
콩나물요리로 뭘 만들까 하다가
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법으로 얼른 만들어 보았습니다~
콩나물무침은 가족들이 좋아해서
워낙 자주 만들어 먹는지라
이번에는 식상하지 않은 콩나물반찬 만들었는데
만들기도 간단하지만
아삭한 식감이 매력적인 반찬이었답니다.
반찬 고민이신 분을 위해
콩나물 볶음 맛있게 만드는 법 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
콩나물 한 팩(500g)
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
소금
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
들기름 1숟가락, 콩나물을 넣어 중강불로 볶아주세요~
콩나물 숨이 약간 죽으면
고춧가루 1/2숟가락, 소금을 넣어 간을 해 주고
위아래 섞어가면서 볶아주세요~
콩나물이 어느 정도 익었을 때
대파 1/2대 쏭쏭 썰어서 넣어주고
마지막에 통깨를 넣어주면
콩나물볶음 만드는 법 완성~!!
저녁반찬으로 간단하게 만들어 본 콩나물반찬~
늘 콩나물무침으로 만들다가
간만에 볶아서 만들었는데
아삭한 식감이 넘 매력적이었답니다~
들기름을 넣어 볶아 들기름의 구수한 풍미가 더해져 더 맛있었는데
밥반찬으로 넘 맛있었답니다~!
콩나물 한 팩으로 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.~!!
콩나물은 늘 구입하는 식재료이다 보니
국이나 반찬으로 자주 만들어 먹는데
저녁반찬으로 후딱 만들어서 맛있게 먹었습니다.
가족들이 콩나물무침을 참 좋아하는지라 자주 만들어 먹는데
이번에는 볶아서 맛나게 만들어 보았습니다~
쉽고 간단하지만 맛있는 반찬~!!
들기름 넣어서 맛있게 만들어 보시길 바래요~
콩나물무침과 콩나물국은 아래 링크를 클릭해 주세요~
▼▼▼
콩나물 무침 맛있게 만드는법 아삭하게 콩나물무침 황금레시피
콩나물국 맛있게 끓이는 법 감칠맛나게