단짠단짠 맛있는 간장 돼지불고기 황금레시피로 맛있게 먹고 싶어서
앞다리살 사 와서 맛있게 만들어 보았습니다.
평소에는 빨간 양념을 좋아하는데
이번에는 딸랑구를 위해 간장양념 간장 제육볶음 만드는법으로 만들어 주었더니
딸랑구도 맛있다고 잘 먹더라고요~
담백한 앞다리살에
사과와 양파를 갈아 넣어 은은한 단맛이 어우러져
더 맛있는 돼지불백이었는데
저녁메뉴 고민이시라면 간장 돼지불고기 황금레시피 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
앞다리살 600g
양파 1개(1/2개는 갈고, 1/2개는 채썰기)
사과 1/2개
대파 1대
당근 약간
양조간장 8숟가락
설탕 1숟가락
맛술 3숟가락
생강가루 약간
참기름 1숟가락
밑간 : 청주 2숟가락, 후추 톡톡,
다진마늘 1/2숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거한 후
먹기 좋은 크기로 여러 등분 썰어주세요~
청주 2숟가락, 후추 톡톡, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 밑간을 해 주세요~
양조간장 8숟가락, 설탕 1숟가락, 맛술 3숟가락, 생강가루 약간 넣어
잘 섞어 간장돼지불고기양념을 만들어 주세요~
간장의 양은 간장의 염도에 따라 조절해 주시면 되세요~
사과 1/2개와 양파 1/2개는 작게 썰어
믹서기에 갈아 불고기양념에 섞어주세요~
밑간한 앞다리살에 간장불고기양념을 넣어 잘 섞은 후
밀폐용기에 담아 냉장고에 3시간 이상 숙성시켜 주었습니다.
양파 1/2개는 채썰고, 대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰고
색감을 위해 당근 약간 채썰어 주었습니다.
웍에 양념한 앞다리살을 넣어 볶다가
겉이 살짝 익으면 준비해 둔 당근, 양파, 대파를 넣어 볶아주세요~
간이 쏙 배일 때까지 볶아주시면 되세요~
사과를 넣어 은은한 단맛이 어우러져
더 맛있었던 돼지고기 간장불고기~!!
간만에 만들어 주었더니 딸랑구도 맛있게 잘 먹더라고요~
앞다리살로 만들어 담백하면서 넘 맛있었는데
얇게 썬 앞다리살이라 식감도 부드럽고 맛있더라고요~
앞다리살은 가성비 착한 식재료이다 보니
전 간장제육볶음 만드는법으로 만들 때 자주 구입해서 만드는데
뒷다리살에 비해 식감이 더 만족스럽더라고요~
지난번에 사다 놓은 상추가 있어서
상추 씻어서 쌈 싸 먹었는데
그냥 먹어도 맛있지만 상추쌈 싸 먹으니 넘 맛있더라고요~
매운 음식 못 먹는 아이들도 맛있게 잘 먹을 수 있는
돼지고기요리인데
매콤한 제육볶음을 원하시는 분은 아래 링크를 클릭해 주세요~
제육볶음 맛있게 만드는법 인정받은 제육볶음 황금레시피
간만에 앞다리살 레시피로 고기 좀 볶아줘야겠다 싶어서 돼지고기앞다리살도 사 왔는데 큰아이 데리고 병원투어 하느냐고 바쁨모드라 못 만들었다가 나중에 만들어 먹었습니다. 제육볶음양념
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