미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


고구마 큼직큼직한 게 남은 게 있어서
오늘은 아이간식으로 에어프라이어 고구마칩 만들기 해 보았는데
바삭하니 넘 맛있었답니다.

 



지난번에 구입한 벌집모양 채칼로 썰었는데
고 구마 자체가 워낙 좀 단단해서 썰기가 쉽지 않았지만
썰고 나니 예뻐서 흐뭇하더라고요~.

 

 



에어프라이어요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데
주말 간식으로 만드실 분들을 위해
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

고 구마 1개
소금 약간
설탕 약간
기름 2숟가락

숟가락 계량

 

 

 



고 구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거해 주고
감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
채칼로 얇게 채썰어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



찬물에 10분 담가두었다가
흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 주는데
이 전분기를 제거해 줘야 바삭하게 구울 수 있습니다.

 




채망에 담아 물기를 탁탁 털어낸 후
키친타올로 물기를 꼼꼼하게 제거해 주세요~

 



비닐팩에 채썬 고 구마를 넣어 골고루 섞어준 후
기름 2숟가락 넣어 기름으로 코팅을 해 주세요~

 

 


설탕 1/2숟가락, 소금 약간 넣어 비닐팩을 흔들어 간을 해 주세요~

 

 



에어프라이기 채망에 고 구마가 겹치지 않게 올려준 후
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 구워주세요~

 

 



180도로 10분 구운 뒤 뒤집어서
180도로 3분 ~ 5분 정도 바삭하게 더 구워주는데
고 구마의 두께나 에어프라이기 사양에 따라 
시간은 조절해 주세요~

 

 

 

 

 



 

 



바삭하게 구워졌으면 채망에 올려 한 김 식혀주시면
에어프라이어 고구마칩 만들기 완성입니다~!!

 

 




벌집 모양이라 더 먹음직스럽고 예뻐 보이는 거 있죠~
바삭하게 잘 구워져 더 맛있었는데
설탕과 소금으로 간을 해서
단짠하니 넘 맛있었답니다.

 

 


아이들 간식으로 넘 좋았던 고구마요리~
고구마맛탕도 좋아하고
군고구마도 넘 좋아하는데
바삭한 식감에 자꾸만 손이 가더라고요~

 

 





아이들 간식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 고구마요리~!!
오늘은 바삭하니 맛있는 고구마칩 에어프라이어로
맛있게 만들어 보시길 바래요~!

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading