며칠 전 점심메뉴로 뭘 먹을까 고민하다가
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
들기름 막국수 레시피로 맛있게 만들어 먹었습니다.
집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹기 좋은
한그릇음식이다 보니
여름 되면 자주 만들어 먹게 되는데
쯔유의 감칠맛과 들기름의 구수함이 더해져 더 맛있답니다.~
큰아이가 좋아하는 음식인지라
늘 메밀면을 구입해 두는데
주말 음식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
간장메밀국수 만드는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비(2인분)
메밀면 250g
쪽파 5뿌리
조미김
쯔유 4숟가락
들기름 3숟가락
깨소금
면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 계량
쪽파 5뿌리는 손질한 후 쏭쏭 썰어주세요~
조미김은 비닐팩에 넣어 가볍게 부셔주세요~
넓은 냄비에 물을 넉넉하게 끓인 후 물이 끓으면
메밀면 250g을 넣어 4분 ~ 5분 삶아주는데
면이 끓어넘치려고 할 때 물 한 컵을 두 번에 나눠 걸쳐 넣어주는데
메밀면이 익으면 흐르는 물에 바락바락 씻어가면서 헹궈주세요~
메밀면의 물기를 탁탁 털어낸 후
쯔유 4숟가락 넣어 잘 비벼주는데
간을 봐서 싱거우면 쯔유를 더 넣어주시면 되세요~
들기름 3숟가락 넣어 잘 섞어준 후
조미김도 넣어 섞어 주었습니다.
통깨는 갈아서 깨소금을 만들어주고
그릇 위에 메밀면을 올린 후
깨소금, 조미김, 쪽파를 곁들여 주면
들기름 막국수 레시피 완성입니다~
한그릇요리로 간단하게 만들어 본 들기름막국수~!
점심메뉴로 준비해 보았는데
간단하면서 맛있게 먹을 수 있었습니다.
주말에는 간단하게 한그릇요리 먹고 싶을 때가 많잖아요?
들기름의 고소함에 쯔유의 감칠맛이 더해져
더 맛있었던 간장메밀국수 만드는법!~
맛있게 만들어 보시길 바래요
너무 간단해서 요린이도 맛있게 만들 수 있답니다.~