미리별 집밥의 정석

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간만에 앞다리살 레시피로 고기 좀 볶아줘야겠다 싶어서
돼지고기앞다리살도 사 왔는데
큰아이 데리고 병원투어 하느냐고 바쁨모드라
못 만들었다가 나중에 만들어 먹었습니다.
제육볶음양념에 사과를 갈아 넣어 부드럽고 맛있었답니다.

 

 



매운 음식 못 먹는 딸랑구를 위해
간장양념으로 만들까 하다가
간만에 고추장양념으로 만들었는데
맛있어서 만족스러웠답니다.

 

 

 



돼지고기앞다리살로 만들어 담백하니 넘 맛있었는데
양파의 아삭한 식감이 더해져 
맛있는 식사를 할 수 있었답니다.

담백하니 맛있는 제육볶음 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 



재료 준비(3~4인분)

돼지고기앞다리살 500g
양파 1개(1/2개 갈고, 1/2개 채썰기)
대파 1대
사과 1/2개
마늘 5알
기름 1숟가락

제육볶음양념 :
고춧가루 4숟가락
고추장 2숟가락
양조간장 2숟가락
맛술 3숟가락
설탕 1.5숟가락
올리고당 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락

밑간 : 청주 3숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡

숟가락 계량

 

 




 

 


돼지고기앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어주고
생강가루 약간, 청주 3숟가락, 후추 톡톡 뿌려 밑간을 해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




돼지고기앞다리살 500g 기준 제육볶음양념장은
고춧가루 4숟가락, 고추장 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 맛술 3숟가락,
설탕 1.5숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
잘 섞어 주었습니다.


 

 





사과 1/2개와 양파 1/2개는 작게 썰어 믹서기에 갈아
제육볶음양념에 넣어 버무려 주었습니다.

 

 



버무려 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 하룻밤 숙성시켜 주었습니다.
하룻밤 숙성시키지 않더라도 3시간 이상 숙성시켜 주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

 



마늘 5알은 편썰기 해주고
양파 1/2개는 채썰어주고
대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
돼지고기앞다리살과 양파, 대파를 넣어 볶아 주었습니다.

 

 



앞다리살제육볶음으로 만들어
부드럽고 넘 맛있었는데
사과를 갈아 넣어 더 부드럽고 맛있더라고요~

 

 

 

 

 

 



 

 



양파를 넣어 볶아 아삭한 식감이 매력적이었는데
편마늘이 익으면 달달한 맛이 느껴져 더 맛있었답니다.



 

 



돼지고기앞다리살로 만들어 담백하면서
제육볶음양념이 쏙 배어 더 맛있었는데
상추쌈 싸서 먹기 넘 좋았답니다.

 




저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 제육볶음 황금레시피~!!
맛깔나게 만들어 보시길 바래요~
간장양념도 링크 걸어드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 

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