미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
지난번에 내장손질해서 보관해 둔 중간멸치 꺼내서
고추장 멸치볶음 맛있게 만드는법으로 밑반찬 만들었는데
넘 맛있더라고요~!

 

알토란 레시피를 살짝 변경해서 만들어 보았는데
앞으로 고추장멸치볶음은 이 레시피로 고정하게 될 것 같아요~

 

 



주말에 밑반찬으로 맛있게 만들어 보시라고
제가 중멸치고추장볶음 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

중멸치(손질후) 100g
고추장 3숟가락
들기름 1숟가락
설탕 2숟가락
맛술 1숟가락
올리고당 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
생강가루 약간
기름 1숟가락

숟가락 계량



중멸치는 머리와 내장을 제거한 후 
중불로 달군 후라이팬에 볶아 비린내를 날려주고
넓은 접시에 담아 한 김 식혀 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




이때 생긴 부스러기는 털어내 주세요~

 

 



기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 중강불로 볶아주세요

 

 



후라이팬 불을 끄고 고추장 3숟가락, 설탕 2숟가락, 맛술 1숟가락,
들기름 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 생강가루 약간 넣어주고
중불로 보글보글 끓어오를 때까지 볶아주세요~

 

 

불을 끄고 중 멸치를 넣어 양념을 골고루 섞어주고

 

 



통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 
멸치와 잘 섞어주시면 
고추장멸치볶음 맛있게 만드는법 완성입니다~

 

 




윤기 좌르르~ 넘 먹음직스러워 보이지 않나요?
들기름을 넣어 풍미가 또 다르더라고요~

 

 

 

 

 






 

 





냉동실에 있는 멸치 꺼내서 맛있게 양념해 보았는데
넘 맛있어서 자꾸만 손이 가는 거 있죠~!!
일주일 밑반찬으로 만들어두기 넘 좋은 것 같아요~

 



주말에 반찬가게 풀가동하실 분~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~
전 매콤버전과 딸랑구가 먹을 간장버전으로 잔멸치볶음도 만들었는데
몇 가지 밑반찬 만들었더니 든든하니 넘 좋더라고요~

단짠단짠 맛있는 간장버전은 아래 링크를 클릭해 주세요~

▼▼

지리멸치볶음 만드는법 딱딱하지 않게

 

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아이들 반찬으로 뭘 만들까 고민하다가 냉동실에 있는 지리멸치 꺼내서 멸치볶음 만들기 해 보았습니다~ 단짠한 간장양념에 마요네즈를 넣어 냉장고에 넣어도 부드럽고 맛있어서 밥반찬으로

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