마트에 갔는데 청포묵이 보여서 한 팩 담아와
청포묵무침 만들기로 만들었는데
저녁반찬으로 맛있게 잘 먹었답니다~
칼로리 낮은 음식인지라
부담없이 먹기에도 넘 좋은데
탱글탱글한 식감이 매력적이었답니다.
집에 있던 부추도 썰어서 넣어주었더니
초록초록하니 색감도 예쁘고
계란지단도 썰어서 곁들였더니 더 맛있었네요~!!
청포묵요리로 간단하게 만들어 보시길 바래요~!!
재료 준비
청포묵 1팩(320g)
부추 약간
계란 1개
조미김 1개
국간장 1숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨
데칠 때 : 굵은 소금 1/3숟가락
숟가락 계량
청포묵은 제조사에 따라 동부묵이라고 판매하기도 합니다.
청포묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
끓는 물에 굵은 소금 1/3숟가락 넣어주고
썰은 청포묵을 넣어 1분 30초~2분 정도
투명해질 때까지 데쳐준 후
체망에 담아 물기를 빼 주세요~
계란 1개는 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 넣어 멍울을 잘 풀어준 후
중약불로 달군 후라이팬에 기름 아주 살짝 두른 뒤
계란지단을 만들어 한 김 식힌 뒤
돌돌 말아 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
부추 약간은 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰어주세요~
넓은 볼에 청포묵을 넣어 국간장 1숟가락 넣어 조물조물 무친 후
조미김은 썰어서 넣어주고
계란지단과 부추를 넣어 섞어주세요~
전 조미김을 사용했지만
재래김이나 곱창김을 구워서 사용하셔도 되세요~
간을 봐서 싱거우면 소금 약간 넣어 간을 해 주고
참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주세요~
간단하게 만들어 먹기 좋은 청포묵무침~!!
탱글탱글한 식감도 좋고~!!
칼로리가 낮아 부담 없이 먹기에 넘 좋은 메뉴랍니다~
한정식 식당에 가면 종종 먹을 수 있는 메뉴인데
계란지단을 넣어 함께 버무렸더니
더 푸짐하게 먹을 수 있었네요~
묵요리를 좋아해서 자주 즐겨 먹는 편인데
양이 한 접시 딱 나왔는데
밥반찬으로 넘 맛있게 잘 먹었답니다.
칼로리가 낮아 칼로리 걱정없이
다이어트 음식으로 먹기에도 넘 매력적인데
청포묵김무침 맛있게 무쳐보시는 거 어떠세요?