미리별 집밥의 정석

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요즘 마트 가면 햇감자가 벌써 나왔더라고요~
집에 있는 감자 꺼내서 
오늘은 저녁반찬으로 감자조림 맛있게 만드는법으로 
맛깔나게 만들어 보았는데 
간만에 만들어 맛있게 먹었습니다.

 


쫀득 감자조림 레시피~!!
당근과 양파를 넣어 더 푸짐한 식감을 느낄 수 있었는데
청양고추를 썰어 넣었더니
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있었던 감자요리였답니다~


 



반찬 고민이시라면 간단하게 만들어 보시라고
간장감자조림 만드는 법 맛나게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

감자 2개
양파 1/2개
당근 약간
청양고추 1개
양조간장 4숟가락
올리고당 2숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
물 1/2컵
기름 2숟가락
참기름 2/3숟가락
깨소금

숟가락 / 200ml 계량컵(혹은 종이컵) 계량

 

 




감자는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 
먹기 좋은 한 입 크기로 썰어
찬물에 5분 정도 담가 전분기를 제거한 후
체망에 담아 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 



양파 1/2개는 감자 크기와 비슷한 크기로 썰어주고
당근은 작게 썰어주고
청양고추 1개는 어슷 썰어 주세요.

 

 


대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요.

 



기름 2숟가락 넣어 중강불로 달군 팬에 감자를 넣어 겉이 익을 정도로 볶다가
당근을 넣어 볶아주세요~

 



당근이 살짝 익으면 물 1/2컵을 넣어주고

 

 


양조간장 4숟가락, 올리고당 2숟가락을 넣어 잘 섞어 주세요~
양조간장의 양은 감자의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~

 

 




뚜껑을 덮어 중강불로 3분 정도 조려주고

 

 



양파를 넣어 섞은 후 뚜껑 덮어 2분 정도 더 조려주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 




대파, 청양고추, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 국물이 자작할 때까지 볶아주고
마지막에 참기름 2/3숟가락, 깨소금을 넣어 잘 섞어 주었습니다~

 

 



쫀득하니 넘 맛있었던 감자조림 맛있게 만드는법~
저녁 반찬으로 후딱 만들어 보았는데
간만에 만들어 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 

 




당근과 청양고추를 넣었더니 
색감이 알록달록한 거 있죠~
양파를 나중에 넣었더니 살짝 아삭한 맛이 더 매력적이었답니다.

 

 



감자볶음도 좋아하지만 간장감자조림도 참 맛있는데
아이반찬으로 만들어 먹기 넘 좋은 감자반찬이지요~!!
단짠단짠 맛있는 반찬~!!
만들기 간단한 쉬운반찬인데
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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