미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


제가 사실 견과류랑 그다지 친하지 않는데
에어프라이어 땅콩볶기해서 먹었더니
어찌나 고소하니 맛있던지요~
요즘 맥주안주로 자주 먹고 있답니다.

 

 



바삭하게 땅콩볶는법은 후라이팬으로 볶아도 되지만
후라이팬으로 볶을 경우에는 
약불에서 오랜 시간을 볶아야 하다 보니
자칫 잘못하면 탈 수도 있어 좀 번거로워요~

 





제가 타지 않고 바삭하니 맛있게
에어프라이어 땅콩볶기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 


땅콩겉껍질을 벗긴 것인지라
속껍질에 흙 등 이물질이 묻어있을 수 있어
흐르는 물에 두세 번 정도 씻어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



속껍질이 좀 말라서 3분 정도 물에 담가 두었다가
체망에 걸러 주었습니다.


 

 





에어프라이기는 180도로 3분 정도 충분히 예열해 주고
에어프라이기 채망에 땅콩을 최대한 두껍게 겹치지 않게 넓게 펼쳐 주었습니다.


 

 


180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 구워주는데
5분 구운 뒤 꺼내 뒤집어서 골고루 구워주세요~

 

 

 

 

 



 

 



구운 정도를 봐서 2~3분 정도 더 추가해 주시면 되는데
속껍질이 잘 벗겨지면 잘 구워진 것입니다.


 

 


체망에 꺼내 완전히 식혀주세요~

 

 



바삭하니 넘 맛있는 땅콩볶는법
이번에는 에어프라이어 땅콩볶기로 바삭하게 구워 보았는데
간편하면서 전체적으로 바삭하게 구울 수 있어 더 좋더라고요~

 

 


후라이팬에 볶을 경우에는 
약불로 20분 정도 은근하게 볶아야 하는데
타지 않게 계속 저어주면서 볶아야
전체적으로 잘 볶아집니다~


 

 



바삭하게 잘 구워져 어찌나 맛있던지요~
껍질도 잘 벗겨지더라고요~

 



바삭하게 잘 구워져 어찌나 맛있던지요~
껍질도 잘 벗겨지더라고요~

 



볶은땅콩보관법은 땅콩을 완전히 식힌 후
밀폐용기나 지퍼백에 담아 보관하는데
제습제와 함께 넣어 보관해 주시면 되세요~




간식으로도 좋고~!~! 맥주안주로도 넘 좋은 볶은땅콩~
제가 원래 견과류랑 친하지 않은데

요즘은 넘 맛있어서 잘 먹고 있답니다

맛있게 볶아보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading