어제 아침에 아침밥을 뭘 해 줄까 하다가
찬밥 남은 것도 있고 해서
간단하게 백종원 계란볶음밥 황금레시피로 후딱 만들어 보았습니다.
만들기도 간단하면서
파기름을 내어 만들어 파기름의 풍미가 넘 매력적이었답니다~
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋은 볶음밥레시피인데
아이들 식사메뉴로 넘 좋지요~!!
아침메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2~3인분)
계란 2~3개
밥 2공기
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)
숟가락 계량
대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주세요~
대파는 많으면 많을수록 좋다고 하셨는데
전 작은 대파인지라 1대를 쏭쏭 썰어 주었습니다.
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고
대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어 주세요~
파기름을 충분히 만들었으면 한쪽으로 대파를 몰아주고
계란 2~3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 주는데
전 계란 3개를 깨서 만들었습니다.
계란은 80% 정도만 익혀주시면 되세요~
계란스크램블은 한쪽으로 몰아주고
후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락 넣어 바그르르 끓인 후
간장으로 대파와 계란을 닦아준다고 생각하면서 잘 섞어주세요~
소금 약간 뿌려 간을 해 주세요~
백파더께서는 맛소금을 넣었지만 저는 소금 약간 넣었습니다.
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주세요~
뜨거운 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에
찬밥이나 밥을 식힌 후 넣어 주는 게 좋아요~
밥을 잘 섞었으면 불을 켜서 볶아주고
감칠맛을 위해 MSG를 넣어줘도 되지만 전 넣지 않았습니다~
후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
백종원 계란볶음밥 황금레시피 완성~!
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본 계란밥~!!
찬밥요리로 간단하게 후다닥 만들어 먹기 넘 좋은 한그릇요리이지요~!
파기름을 내서 파의 풍미가 더해져 더 맛있었는데
아침식사메뉴로 넘 매력적이었답니다~!!
아침 일찍 만들어서 사진을 찍었던지라
사진이 꼬리꼬리하게 나오긴 했지만~
아이들 모두 맛있게 잘 먹더라고요~
아이들 식사메뉴로 간단하게 만들어주기 좋아서
참 자주 만들어 주었는데
계란요리로 간단하게 만들기 좋은 메뉴인 것 같아요~