아보카도 숙성 잘 된 게 있어서
아보카도 먹는 방법으로 과카몰리를 만들어 볼까 하다가
딸바주스를 만들어 달라는 분의 요청으로
바나나와 딸기를 넣은 아보카도주스를 만들어 보았습니다.
색이 어찌나 부드럽고 맛있던지~!!
딸기까지 넣어 색감도 더 먹음직스럽고
달달하니 넘 맛있더라고요~
숲속의 버터 아 보카도는 비타민과 미네랄이 많다고 해요~
명란비빔밥이나 과카몰리를 많이 만들어 드시는데
아침에 마시기 넘 좋은 아보카도주스~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
요거트 1L
딸기
바 나나 2개
아 보카도 1개
아 보카도는 실온에 두어 숙성시킨 후
씨를 중심으로 껍질을 칼로 한 바퀴 돌려낸 후
양손으로 잡고 비틀어 반으로 쪼갠 후
칼로 씨 부분을 쳐서 씨를 제거해 주세요~
숟가락으로 껍질과 과육 사이에 넣어 과육을 빼낸 후
작게 썰어 주었습니다.
딸기와 바 나나 2개, 아 보카도를 넣어주고
요거트 1L를 넣어 믹서기에 윙윙 갈아 주었습니다.
전 지난번에 잘 숙성된 바 나나를 냉동실에 얼려두었다가
스무디만들기 할 때 잘 사용하고 있답니다.
아보카도바나나주스에 딸기를 넣어 색감이 더 먹음직스럽고
부드럽고 달달한 맛이 매력적이었답니다~
냉동실에 딸기와 바 나나를 넣어둔 게 있어서
요즘 잘 갈아 마시고 있는데
간단하게 만들어 먹기 넘 좋더라고요~
아침에 간단하게 만들어 먹어도 넘 좋은데
목넘김도 부드럽고 달달하니 넘 맛있더라고요~
아이들이 좋아해서 요즘 자주 딸바주스를 만들어 주었는데
아 보카도를 넣어 만들어 더 건강한 맛을 느낄 수 있었답니다~
아침에 한 잔 마시면 든든하니 넘 좋지요~
아보카도 먹는 방법으로 간단하게 만들어 마시기 넘 좋은 아보카도주스~!!
맛있게 만들어 드셔 보시길 바래요~