미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

지난번에 챙겨주신 생땅콩이 있어서 
에어프라이어 땅콩볶기했는데 
어쩜 이렇게 바삭하고 고소하니 맛있었던지요~

요즘 맥주안주 삼아 잘 먹고 있답니다.

 

 



땅콩볶는법으로 
후라이팬에 볶다 보면 한 쪽이 타거나
골고루 제대로 안 익혀서 아쉬움이 많은데
에어프라이어땅콩볶기 하면
전체적으로 바삭하게 구워져 맛있더라고요~

 

 


오늘은 에어프라이어 땅콩볶는법 
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 

 



 


땅콩겉껍질을 벗겨 챙겨주신 것인데
속껍질에 흙 등 이물질이 묻어있을 수 있기 때문에
흐르는 물에 두세 번 씻어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



속껍질이 좀 말라서 물에 3분 정도 담가 속껍질을 불려 주었습니다.

 




불린 후 체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 




에어프라이기는 180도로 3분 정도 충분히 예열해 주세요~
넓은 체망에 땅콩이 겹치지 않게 최대한 넓게 펼친 후
에어프라이기에 넣어주세요~

 



180도로 예열한 후 180도로 10분 구워주는데
5분 정도 굽다가 
골고루 구워지도록 한 번 뒤집어 섞어주세요~

 

 




180도로 10분 구운 뒤 구워진 정도를 봐서
추가로 시간은 조절해 주시는데
저는 양이 좀 많아서 2분 더 추가로 구워주었습니다.

 

 





속껍질 색이 노릇노릇하게 잘 구워진 게 느껴지시죠?

한김 식힌 후 껍질을 벗겨봤을 때 잘 벗겨지면 잘 구워진 것입니다.
껍질 벗길 때 다치지 않게 조심하세요~

 

 

 

 

 



 




만약 후라이팬으로 땅콩볶는법은
약불로 20분 정도 은근하게 볶아야 하는데
타지 않게 계속 저어주면서 볶아주셔야 해요~



 

 



구운 뒤에는 체망에 올려 열기를 완전히 식혀주셔야 해요~

 





바삭하게 잘 구워진 에어프라이어땅콩~!!

어찌나 고소하니 맛있던지~
제가 견과류를 그다지 좋아하지 않는데
맛있어서 폭풍 흡입한 거 있죠~

 





볶은땅콩보관법은 완전히 식힌 후
밀폐용기나 지퍼백에 넣어주는데
제습제과 함께 넣어 주시면 오래 보관하실 수 있습니다.

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading