콘치즈불닭볶음면 만들고 남은 옥수수통조림이 있어서
오늘은 콘옥수수요리 콘치즈 만드는 방법으로 맛나게 만들었는데
어쩜 이렇게 맛있냐면서
엄지척 날려주더라고요~
모짜렐라 치즈 듬뿍 넣었더니
치즈의 풍미가 넘 좋았는데
고소한 마요네즈와 설탕의 달달함이 더해져
넘 맛있더라고요~
모짜렐라 치즈 듬뿍 넣어주니
치즈덕후인 제 입맛에 왜 이리 맛나던지요~
간단한 야식으로 만들어도 좋고~
간단한 맥주안주로도 좋은
콘치즈 만들기 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
옥수수통조림(대) 340g
양파 약간
버터 1숟가락
모짜렐라 치즈 1컵 이상
설탕 1숟가락
마요네즈 4숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 체망에 담아 흐르는 물에 한 번 헹궈
물기를 빼 주세요~
양파 약간은 잘게 다져 주세요~
중불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진 양파를 넣어 노릇노릇해질 때까지 볶아주세요~
양파가 노릇노릇해지면 옥수수를 넣어 볶아
버터의 풍미를 더해주세요~
수분이 어느 정도 날아가면 설탕 1숟가락을 넣어 잘 볶아주세요~
불을 끄고 마요네즈 4숟가락을 넣어 잘 섞어주고
옥수수를 편평하게 잘 펼친 후
모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어주세요~
뚜껑을 덮어 중약불로 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 익혀준 후
파슬리가루를 약간 뿌려주세요~
소세지나 베이컨이 있으면 함께 곁들여줘도 좋아요~
모짜렐라치즈 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
콘치즈 만드는 방법~
고소하니 넘 맛있는 거 있죠~!!
마요네즈의 부드러운 풍미에
설탕의 달달함이 더해져 넘 맛있더라고요~
비엔나소세지가 있으면 함께 곁들여줘도 좋은데
비엔나소세지도 없고, 베이컨도 없어서 좀 아쉽긴 했지만
그래도 충분히 맛있었답니다
옥수수콘 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋다 보니
자주 만들어 먹는데
간단하지만 맛있어서 넘 좋아해요~
야식으로 간단하게 만들어 보시길 바래요~