미리별 집밥의 정석

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간만에 대패삼겹살 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
콩불 레시피로 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있었답니다.

 

 



백종원 콩나물불고기 황금레시피는
간단하지만 맛있어서 제가 자주 즐겨 먹는데
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다.

 

 




부재료로 느타리버섯 한 팩을 넣었더니 
풍성한 식감이 아주 매력적이었답니다.

저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 


재료 준비(4인분)

콩나물 300g
대패 삼겹살 500g
느타리버섯 한 팩
양파 1/2개
깻잎 10장
대파 1대
고춧가루 4숟가락
고추장 4숟가락
양조간장 5숟가락
맛술 5숟가락
설탕 4숟가락
다진마늘 2숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡

숟가락 계량

 


콩나물불고기양념은 고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 비율을 1 : 1 : 1 : 1: 1로 넣어 만들면 되세요~

 

 

 

 



콩나물은 흐르는 물에 씻어
체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



콩불양념은 고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 만들어주면 되세요~

고춧가루 4숟가락, 고추장 4숟가락, 양조간장 5숟가락, 
맛술 5숟가락, 설탕 4숟가락, 다진마늘 2숟가락 넣어
콩불양념을 잘 섞어 만들어 주세요~

간장과 맛술은 소복하게 넣을 수 없어 1숟가락씩 더 넣었습니다.

 


설탕이 녹도록 미리 섞어주시는 게 좋아요~



넓은 웍에 콩나물을 넣어주고
양파 1/2개는 굵게 채썰어 넣어주고
대파 1대는 길게 반 가른 후 3cm 정도의 길이로 썰어 올려주세요~

 




느타리버섯 한 팩은 톱밥이 있는 밑동을 잘라낸 후
가닥가닥 떼어낸 후 흐르는 물에 씻어 올려 주세요~

 





대패 삼겹살도 올려주고
그 위에 콩불양념도 올려주세요~

 

 

 



깻잎은 식초 1숟가락 탄 물에 5분 담가 두었다가
씻어 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 이등분으로 썰어 주세요~

콩나물 - 양파 - 대파 - 느타리버섯 - 대패 삼겹살 - 콩불양념 - 깻잎

이런 순으로 올려주시면 되세요~

 

 



뚜껑을 덮지 않은 상태로 중불로 익혀주는데
끓이다 보면 콩나물에서 채수가 나오면서 숨이 죽습니다.
숨이 죽으면 재료들을 살살 섞어주면서 볶아주세요~

 




간을 봐서 너무 양념이 부족하다 싶으면
고춧가루와 고추장을 더 추가로 넣어주시면 되세요~

 

 

 

 




모든 콩불재료가 다 익으면
참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려주세요~

 

 

 

 

 



 

 

 



푸짐하니 맛있는 백종원 콩나물불고기 황금레시피~!!
저녁메뉴로 후다닥 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있게 먹었답니다.

 

 





깻잎 일부는 가늘게 채썰어서 곁들여 주었더니
더 푸짐하니 맛있어 보이는 거 있죠~!





콩나물의 아삭한 식감에 
대패 삼겹살의 부드러운 식감이 더해져 
더 매력적인 콩불레시피~!!

간단하지만 넘 맛있어서 제가 참 자주 해 먹는데
아이들도 맛있다고 넘 좋아해요~

 





나중에 남은 양념에 밥 비벼 먹어도 넘 맛있는데
조미김 잘라서 곁들여 주면
더 푸짐하게 드실 수 있답니다.

 

 

 



오늘 저녁메뉴 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?

콩나물요리로 푸짐하게 만들어 먹기 넘 좋아요~
저는 느타리버섯을 넣었지만
새송이버섯을 넣으셔도 좋고요~!!
맛있게 만들어 보세요~

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