미리별 집밥의 정석

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지난번에 요리하고 남은 쪽파와 부추가 남아있어서
막걸리안주로 좋은 바삭한 해물파전 만드는 방법으로
맛있게 만들어 보았는데
저녁메뉴 로 푸짐하니 맛있었답니다.

 




냉동실에 있는 오징어와 새우살 꺼내서 넣었더니
푸짐하니 맛있었는데
아이들도 잘 먹는 오징어파전 이었답니다.

 






집에서 간단한 술안주로 만들어 먹기 좋은 쪽파전
해물파전 만드는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

쪽파 한 줌
부추 한 줌
애호박 1/4개
청양고추 2개
당근 약간
양파 1/4개
냉동새우살 한 줌
오징어 1마리
감자 1개
튀김가루 1컵
부침가루 1컵
찬물 2컵

숟가락 / 종이컵 계량

 



 

 

 

 

 

 

 





부추와 쪽파는 뿌리쪽을 손질한 후 
흐르는 물에 씻어 3cm 정도의 길이로 썰어 주었습니다.

매콤한 맛을 가미하기 위해 
청양고추 2개도 반 가른 후 쏭쏭 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 





양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고
감자 1개는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 가늘게 채썰어 
흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거해 주고
오징어는 안쪽으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 두께로 썰어주고
냉동새우살은 물에 담가 해동시켰다가 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

​해물파전재료 는 냉장고 속 야채들을 넣어주면 되세요~

 

 




넓은 볼에 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵 넣어주고
찬물 2컵을 넣어 날가루가 보이지 않을 정도로
반죽을 해 주세요~

튀김가루를 넣으면 바삭한 해물파전을 만들 수 있습니다.

 

 


반죽에 파전재료 를 다 넣어 잘 섞어주는데
너무 뻑뻑하지 않게 물 조절해 주세요~

 

 




중강불로 달군 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 펼쳐 주세요~

 

 


한 쪽 면이 노릇노릇하게 익어가면 
뒤집기 전에 기름을 뿌려서 뒤집어
노릇노릇하게 익혀주세요~

 

 



마지막에 계란물을 풀어서 곁들여도 좋아요~
저희 가족은 계란을 곁들이는 것을 좋아하지 않아 패스하였습니다.

 

 

 

 

 



 

 






바삭하니 맛있는 해물파전 만드는 방법~!!
냉장고파먹기 로 냉장고 속 야채 털어서 만들어 보았는데
속재료 푸짐하니 맛있었답니다.

 

 


고추장아찌 쏭쏭 썰어서 함께 곁들였는데
살짝 매콤한 맛이 나면서 더 맛있더라고요~

 

 




전 부추와 쪽파가 남았을 때 자주 만들어 먹는데
쫄깃한 식감이 아주 매력적이랍니다~

 

 




막걸리안주 로 간단하게 만들어 먹기 좋은 파전만들기
맛있게 만들어 보시길 바래요~

냉동실에 있던 냉동새우살과 오징어까지 푸짐하게 넣어
더 매력적이었답니다~

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