미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

요즘 큰아이와 점심을 먹는 날이 많아서
간단한 한그릇요리 를 즐겨 먹고 있습니다.
오늘은 또 뭘 먹나?? 고민하다가
지난번에 사다 놓은 메밀면이 남은 게 있어서
간단점심메뉴로 들기름 막국수 레시피로 만들어 먹었는데
간단하면서 맛있었습니다.

 

 

 

 



쯔유를 넣어 만들어 감칠맛 나면서
들 기름을 넣어 고소한 풍미가 매력적인데
큰아이가 좋아해서 막국수 만들기 몇 번을 만들어 먹었네요~



 

 



간단하지만 맛있는 
비빔 메밀국수 만드는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 





재료 준비(2인분)

메밀면 250g
쪽파나 대파 약간
조미김
쯔유 4숟가락
들 기름 3숟가락
깨소금

면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 




넉넉한 물을 끓여 물이 끓어오르면 
굵은소금 1/2숟가락 넣어주고
메밀면 250g을 넣어 센불로 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






메밀면 삶는 시간은 4~5분 정도 삶아주는데
거품이 올라오면서 넘치려고 할 때 
찬물 한 컵을 두 번에 나눠 넣어 삶아주세요~

 

 



면이 잘 익었으면 흐르는 물에 바락바락 문질러주고
체망에 담아 물기를 탁탁 털어 최대한 물기를 빼 주세요~

 

 





삶은 면에 쯔유 4숟가락 넣어 버무려 간을 해 주고
들 기름 3숟가락 넣어 버무려 주세요~

개인 취향에 맞게 간은 조절해 주시면 되세요~

 

 





조미김은 비닐팩에 넣어 비벼서 뭉개주고
대파나 쪽파는 쏭쏭 썰어주세요~

 

 

 

 

 





 

 



메밀면에 대파와 조미김을 일부를 넣어 잘 버무려주고

 

 




통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 주세요~


 

 




그릇에 면을 담아주고
조미김, 대파나 쪽파, 깨소금을 곁들여주면
들기름비빔메밀국수 만드는법 완성입니다.

 

 





점심메뉴 로 간단하게 만들어 본 비빔메밀국수 인데
큰아이와 맛있게 잘 먹었답니다~
여름에 참 자주 해 먹었는데
겨울인 지금 먹어도 맛있네요~

 





야식 으로 간단하게 만들어 먹어도 넘 좋은데
맵지 않아 매운 음식 못 먹는 아이들도 잘 먹는답니다~
들기름 막국수 레시피 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading