미리별 집밥의 정석

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지난주에 인삼수확 후 조금 챙겨와서
인삼요리로 인삼청 만들기 했습니다~
따뜻하게 타서 마시면 더 건강해지는 느낌이 드는데요~
제철에 만들어 먹기 넘 좋답니다.

 



꿀을 넣어 만든 인삼꿀절임 인지라
따뜻하게 타서 인삼차 로 마시기 넘 좋은데
선물용으로 만들어도 넘 좋아요~

 

 

 



제가 오늘은 인삼세척부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


제철이라 더 건강하게 만들기 좋은데
건강하게 만들어 보기기 바래요~


 





재료 준비

수삼 2~3뿌리

유리밀폐용기


수삼과 꿀의 비율은 1 : 1로 넣어주시면 되세요~


 




인삼보관방법은 수삼은 수분 함량이 높기 때문에
잘못 보관하게 되면 물러지거나 곰팡이가 필 수 있기 때문에
적절한 온도와 관리가 중요합니다.

냉장보관할 경우에는 신문지에 돌돌 말아 
비닐에 넣어 김치냉장고에 보관하면 되세요~

 

 

 

 

 



 

 



수삼은 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 씻어주고
5분 정도 물에 담가 흙을 불려주세요~

 





솔을 이용해 꼼꼼하게 씻어주고
체망에 담아 물기를 완전히 제거하거나
키친타올로 물기를 제거해 주세요~

 



인삼은 뇌두(인삼머리부분)는 칼로 잘라낸 후 
나머지 몸통과 다리부분은 얇게 채썰어 주세요~



 

 



유리밀폐용기는 찬물에 넣어 끓여주는데
물이 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인 후 
물기를 탁탁 털어 수분기를 말려주세요~

 



유리밀폐용기에 수삼을 넣어주고
수삼 : 꿀 비율을 1 : 1로 넣어주는데
수삼 사이사이로 꿀이 들어가면서 윗부분에 공간이 생길 수 있는데
꿀로 가득 채워주시면 되세요~

 

 

 

 

 



 

 




랩으로 씌운 후 뚜껑을 덮어서 중간에 한 번씩 뒤집어주면서
전체적으로 꿀에 잘 절여지도록 해 주세요~


 

 



인삼꿀절임 만들어 따뜻한 물에 타서 마시거나
우유에 타서 마셔도 좋은데
그러면 더 건강한 맛이랍니다.



 



수삼손질이 좀 번거롭긴 하지만
만드는 방법도 어렵지 않아 후딱 만들기 좋아요~


 

 



제철에 만들어 두면 더 좋은데
커피 대신 건강하게 타 마셔도 좋아요~

보관방법은 김치냉장고나 냉장고에 보관하시면 되세요~

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