며칠 전 모짜렐라치즈를 한 팩 구입했답니다.
모짜렐라치즈요리 로 뭘 해 먹을까 하다가
캔옥수수 사다 놓은 게 있어서
콘치즈 만드는 방법으로 만들었습니다.
간단맥주안주 로도 넘 좋고~!!
간식으로 먹어도 넘 좋은데
콘치즈 만들기 간단하고 맛있어서 더 매력적인 치즈요리랍니다.
치즈덕후인 딸랑구와 저를 위해 치즈
듬뿍 올려주었더니 풍미가 더 좋은 거 있죠~
집에 베이컨이 있어서 베이컨도 구워서 곁들였더니 더 맛있었답니다~
맥주 안주로 좋은 콘치즈 만드는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
옥수수통조림(대) 340g
양파 약간
버터 10g
모짜렐라치즈 1컵 이상
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 흐르는 물에 한 번 헹군 후 물기를 빼 주고
양파 약간은 잘게 다져 주었습니다.
약불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진 양파를 넣어 노릇할 때까지 볶아주었습니다.
옥수수캔을 넣어 볶아 버터의 풍미를 더해 주었습니다.
수분이 어느 정도 날아가면 설탕 1숟가락 넣어주고
불을 끄고 마요네즈 4숟가락 넣어 잘 섞어주세요~
옥수수를 편평하게 펼쳐준 후
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 넣어주고
베이컨을 후라이팬에 노릇하게 익혀서 올려 주었습니다.
비엔나소세지를 익혀서 넣어줘도 좋아요~
냄비 뚜껑을 덮어 치즈가 완전히 녹을 때까지 약불로 익혀주고
파슬리가루를 약간 뿌려주었습니다.
모짜렐라치즈의 풍미 듬뿍~!!
베이컨까지 구워 곁들여 더 비주얼도 먹음직스럽고
식감이 풍부했답니다.
콘치즈 만드는 방법~!!
치즈에 퐁당 빠질 것 같은 비주얼이었는데요
아이들 간식으로도 넘 맛있고
간단한 맥주안주로도 넘 좋아요~
캔옥수수요리 로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데
아이들이 좋아해서 자주 만들어 주게 되네요~
치즈요리 좋아하시는 분들이시라면
콘치즈 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~!!
치즈의 풍미가 매력적인 옥수수요리랍니다~