지난번에 사다 놓은 고구마 몇 개가 남아있었는데
상태가 안 좋아져가고 있어서
얼른 꺼내서 아이 간식으로 맛있는
에어프라이어 고구마맛탕을 만들어 보았습니다
겉바속촉~!~!
달달하니 넘 맛있어서 고구마간식으로 넘 좋았는데
만들고 나서 몇 개를 집어먹었나 몰라요~
고구마요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데
오늘은 겉바속촉 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
고구마(소) 4개
식용유 4숟가락
설탕 2숟가락
물엿 2숟가락 혹은 올리고당 2숟가락
통깨
버무릴 때 : 식용유 1숟가락
숟가락 계량
고구마는 흐르는 물에 씻어 흙 등 이물질을 제거한 후
감자필러로 껍질을 벗겨낸 후
한 입 크기로 썰어준 후
찬물에 10분 담가 전분기를 제거해 주세요~
흐르는 물에 씻은 후 채망에 담아 물기를 제거하고
키친타올로 물기를 제거해 주세요~
비닐팩에 고구마를 넣고 오일스프레이를 뿌린 후
에어프라이기 채망에 올려 주었습니다.
180도로 예열한 에어프라이기에 넣어
180도로 10분 ~ 15분 구워주는데
중간에 한 번 뒤집어 전체적으로 골고루 구워주시는데
에프기 사양에 따라 시간은 조절해 주세요~
후라이팬에 식용유 4숟가락, 설탕 2숟가락, 물엿 2숟가락 혹은 올리고당 2숟가락 넣어
약불로 끓여주세요~
식용유 : 설탕 + 물엿이나 올리고당 비율을 1 : 1 비율로 넣어주시면 되세요~
이때 저으면 설탕의 결정이 생겨 딱딱해지기 때문에
자연스레 녹도록 해 주세요~
설탕시럽이 연한 갈색이 되었을 때
고구마를 넣어 뒤집어주면서 코팅해주세요~
사진을 찍느냐고 맛탕시럽이 좀 진한 색으로 되었지만
좀 옅은 색이었을 때 넣어 맛탕시럽으로 코팅해 주시면 되세요~
고구마겉이 바삭하게 되었을 때
넓은 접시에 맛탕이 겹치지 않게 접시에 펼쳐서
검은깨나 아몬드슬라이스를 뿌려주시면 되세요~
겉바속촉 맛있는 에어프라이어 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법~!!
고구마요리로 간단하게 만들기 좋은 간식인데요
아이들이 좋아해서 자주 만들어 준답니다.
바삭하니 맛있어서 손이 자꾸만 가더라고요~
만들어서 저도 몇 개를 먹었나 몰라요~
가족 모두 좋아하다 보니 자주 만들게 되네요~
요즘 햇고구마가 많이 있어서
고구마요리 많이 해서 드실 텐데요~!!
아이간식으로 좋은 에어프라이어 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 만들어 보시길 바래요~