미리별 집밥의 정석

반응형
728x170




주말에는 간단하게 아침을 먹게 되는데

주말아침메뉴로 간단하게 끓여먹기 좋은 떡만두국 끓이기

간단하게 끓여먹기 좋아요~




재료준비(1인분)

떡국떡 1컵, 만두 2개, 대파 쏭쏭, 다진마늘, 후추, 

국간장 1숟가락, 소금, 계란 1개, 멸치육수










전 냉동실에 있던 떡국떡을 사용했던지라

미리 찬물에 10분 정도 담가 두었다가 사용했습니다.



끓인 멸치육수에 만두와 떡국떡을 넣어 

끓여 주었습니다.~




냉동실에 있던 떡국떡이면 만두와 같이 끓이고

말랑한 떡국떡이면 만두 먼저 넣어 끓이다가 

만두가 떠 오르면 그 때 떡국떡을 넣어 줍니다.











국간장 1숟가락 넣어주고, 

부족한 간은 소금으로 해 주고

대파, 다진마늘도 넣어 주고 후추 톡톡톡 뿌려줍니다.
















계란지단으로 만들어서 올려줘도 좋지만

전 간단하게 계란을 풀어서 넣어 주었습니다.







주말아침메뉴로 끓여먹기 좋은 떡만두국 끓이기~

조미김도 잘라서 올려 주었습니다.







떡만두국끓이기 쉽게 끓일 수 있어요~






주말메뉴로 간단하게 먹기 좋은레시피입니다~




주말점심메뉴 깍두기볶음밥만들기 맛있어요

한그릇요리 오징어볶음 만들기 매콤하게



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading