주말에는 간단하게 아침을 먹게 되는데
주말아침메뉴로 간단하게 끓여먹기 좋은 떡만두국 끓이기
간단하게 끓여먹기 좋아요~
재료준비(1인분)
떡국떡 1컵, 만두 2개, 대파 쏭쏭, 다진마늘, 후추,
국간장 1숟가락, 소금, 계란 1개, 멸치육수
전 냉동실에 있던 떡국떡을 사용했던지라
미리 찬물에 10분 정도 담가 두었다가 사용했습니다.
끓인 멸치육수에 만두와 떡국떡을 넣어
끓여 주었습니다.~
냉동실에 있던 떡국떡이면 만두와 같이 끓이고
말랑한 떡국떡이면 만두 먼저 넣어 끓이다가
만두가 떠 오르면 그 때 떡국떡을 넣어 줍니다.
국간장 1숟가락 넣어주고,
부족한 간은 소금으로 해 주고
대파, 다진마늘도 넣어 주고 후추 톡톡톡 뿌려줍니다.
계란지단으로 만들어서 올려줘도 좋지만
전 간단하게 계란을 풀어서 넣어 주었습니다.
주말아침메뉴로 끓여먹기 좋은 떡만두국 끓이기~
조미김도 잘라서 올려 주었습니다.
떡만두국끓이기 쉽게 끓일 수 있어요~
주말메뉴로 간단하게 먹기 좋은레시피입니다~
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