간단한 맥주안주나 아이들 반찬으로 만들어 먹기 좋은 소세지야채볶음~
집에 있는 냉장고 속 재료들로 만들기 좋은 소야볶음입니다.
간만에 만들었더니 아이들도 맛있다고 엄지척 해 주네요
소세지야채볶음 만드는법 쉬워요~
재료준비~
소세지 3개, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 파프리카, 편마늘, 청양고추 2개,
소스 : 스테이크소스 1숟가락, 돈까스소스 2숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 1숟가락,
다진마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 핫소스 1숟가락
파프리카, 양파, 애호박은 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주고
스테이크소스 1숟가락, 돈까스소스 2숟가락, 케찹 3숟가락, 굴소스 1숟가락,
다진마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 핫소스 1숟가락을 넣어
소스를 만들어 주었습니다.
소세지야채볶음만드는법 소세지는 칼집을 낸 후 한입 크기로 썰어서
끓는 물에 데친 후 찬물에 샤워시켜 물기를 제거해 줍니다.~
달군 팬에 오일 두르고 편마늘을 볶아 마늘향이 나도록 한 후
양파, 파프리카, 애호박을 넣어 휘리릭 볶아 주다가
소시지를 넣어 볶아 주고
미리 만들어 둔 소스와 청양고추도 넣어 휘리릭 볶아 줍니다.~
야채 숨이 너무 죽지 않게 휘리릭 볶아주는게 좋아요~
맥주안주로 좋은 소세지야채볶음 만드는법~!
이렇게 간단한거야?? 싶으시죠??
비엔나 소세지로 만들어도 예쁘고 맛있답니다~
연말모임 할 때 후딱 만들기 좋은 맥주안주만드는법
소세지야채볶음 어떠세요??
불금안주로도 넘 좋답니다~