미리별 집밥의 정석

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요즘 제철과일로 많이 구입하게 되는 게 바로 복 숭아 아닐까 싶은데요
가끔 구입했을 때 맛없는 복 숭아를 구입하게 되면
손이 덜 가게 되는 것 같아요~
그럴 때 만들어 먹기 좋은 복숭아 통조림 만드는법으로 만들어 두시면
아이들 간식으로 넘 좋답니다.

 

 



아이들 간식으로도 넘 좋고
맥주안주로 가볍게 먹기에도 넘 좋은데요
집에 맛 없는 복 숭아가 있어 고민이시라면

오늘 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 


재료 준비
복 숭아 7~8개
물 4컵
설탕 1컵
(설탕 : 물 비율 = 1 : 4 비율)
소금 1/3숟가락
레몬즙 3숟가락
유리밀폐용기
씻을 때 : 베이킹소다

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 



복 숭아는 후숙되지 않은 단단한 것으로 만들어야 무르지 않아요~
베이킹소다 푼 물에 5분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 



 



복숭아껍질은 지저분한 것은 골라내고
깨끗한 껍질은 냄비에 넣어 주세요~
복숭아껍질도 함께 끓여줘야 깊은 맛이 느껴진답니다.



 




복 숭아는 한 입 크기로 8등분 정도로 썰어 냄비에 넣어 주세요~

 

 

 




설탕 : 물 비율을 1 : 4 비율로 넣어주는데
저는 복 숭아 양이 많아서 설탕 1컵, 물 4컵을 넣어 주었습니다.

끓이면 물이 생기기 때문에
복 숭아가 잠길 정도로 물을 넣지 않아도 되세요~

 



센불로 끓이다가 끓기 시작하면 
소금 1/3숟가락, 레몬즙 3숟가락을 넣어 
복 숭아가 말랑말랑해질 때까지 5분~ 10분 정도 끓여주는데
양에 따라 끓이는 시간은 조절해 주시고
복 숭아 테두리가 투명해질 때까지 끓여주면 되세요~

소금을 넣으면 단맛이 한층 더 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




끓이는 동안 생기는 거품은 제거해 주셔야
깔끔하니 맛있습니다.

 

 



유리밀폐용기는 찬물에 넣어 끓이는데
물이 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인 후
물기를 탁탁 털어 병입구가 위로 향하게 한 후 
건조시켜 주세요~



 



복 숭아가 한김 식으면 국물과 함께 유리밀폐용기에 담아서
완전히 식으면 뚜껑을 덮어 냉장보관하세요~

 

 




맛없는복숭아로 만들어 본 복숭아요리~!!
만들기도 간단하면서 맛있어서
아이간식으로 넘 좋은데
제철과일로 맛있게 만들어 보시는 것도 좋은 것 같아요~




전 여름 되면 늘 많이 만들어 두는데
별미로 먹기 넘 좋답니다
레몬즙을 넣기는 하지만 방부제가 들어가지 않아
빠른 시일내에 드시는 게 좋아요~

 



황도와 백도 섞어서 만들었던지라
색감이 노랑노랑하면서 넘 먹음직스럽죠?
시원하게 보관해 두었다가 
꺼내 먹으면 넘 맛있어요~




복숭아 통조림 만드는법~!!
달달하니 넘 맛있어서 더 만족스러운데
제철과일로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

만들어 두면 든든하니 맛있답니다~

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