미리별 집밥의 정석

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연일 느끼한 음식만 먹었더니 맵깔한 음식이 땡기더라고요~
맵깔한 음식이 땡겨 
지난번에 냉동실에 얼려두었던 냉동오징어 꺼내서
백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법으로 맛난 한그릇요리 만들어 보았는데
점심메뉴로 딱이었답니다.

 



냉장고에 있던 양배추 꺼내서 잔뜩 넣어주고~!!
자투리 야채들 넣어 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있더라고요~




한그릇음식으로 먹기 넘 좋은 오징어덮밥
주말점심메뉴로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
제가 백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 맛나게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비(2인분)

오징어 1마리(300g)
양파 1/2개
양배추 1/4쪽 * 3장
당근 약간
대파 1/2대
청양고추 2개
홍고추 1개
물 1/4컵
고추장 1숟가락
굵은 고춧가루 1.5숟가락
양조간장 2숟가락
황설탕 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
식용유 1.5숟가락
참기름 1숟가락
통깨

양배추 씻을 때 : 식초 1숟가락
숟가락 / 종이컵 계량

 

 





양배추 1/4쪽*3장은 한 입 크기로 썰어
식초 1숟가락 넣은 물에 20분 담가 두었다가
흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 




 



양파 1/2개는 1cm 두께로 두껍게 채썰어주고
당근은 약간 반달썰기하거나 채썰어주세요~



 




청양고추 2개와 홍고추 1개는 어슷 썰어주고
대파 1/3대 중 1/3은 쏭쏭 썰어주고
나머지는 1cm 두께로 어슷 썰어주세요~



오징어다리에 있는 빨판은 손으로 잡아당기거나
칼로 떼어내 주세요~


 





오징어 입은 떼어내고 내장 등 묻어있는 것도 제거한 후
파채칼을 이용해 몸통 안쪽으로 칼집을 내서
1.5cm 두께로 썰어주세요~

저는 껍질을 제거하지 않았지만 
껍질을 제거하고 싶을 경우에는 키친타올을 이용해 껍질을 벗겨내면 되세요



 




달구지 않은 팬에 식용유 1.5숟가락 두르고 
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어주세요~



 

 


대파가 노릇해지면 오징어를 넣어 볶아주고
오징어가 익으면서 물이 생기면 황설탕 1숟가락을 넣어 풍미를 더해주세요~








굵은 고춧가루 1.5숟가락, 고추장 1숟가락, 
양조간장 2숟가락, 다진마늘 0.5숟가락 넣어 볶아주세요~




양념이 뭉치기 시작하면 양파, 양배추, 당근을 넣어주고
양념 양을 보면서 물 1/4컵을 조금씩 넣어서 센불에서 볶아주는데
저는 물을 넣지 않았습니다.



야채가 어느 정도 익으면 
어슷 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 



 



냉장고파먹기 하느냐고 만들어 본 오징어볶음
자투리 야채 털어서 푸짐하게 만들어 보았는데요
간만에 만들어 먹었더니 넘 맛있더라고요~








오징어요리 를 좋아해서 자주 만들어 먹었는데
한동안 오징어 가격이 사악해서 못 먹다가
요즘 그나마 가격이 착해져
대형마트 가면 꼭 사 와서 쟁여두기 하네요~






계란후라이 만들어서 오징어덮밥 으로 즐겨 먹는데
간단점심메뉴 로 넘 맛있더라고요~

 

 



주말에는 간단하게 먹고 싶은 게 주부의 마음이지 않나요?
길고 긴 설 연휴를 보냈던지라
몸도 마음도 넘 지쳐 있는데
그럴 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 오징어요리
냉동실에 오징어 있다면 얼른 꺼내서 백종원오징어볶음 만들어 보시길 바래요~

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