요즘에는 외식이 쉽지 않다 보니
집에서 식사하는 경우가 많아요~
특히나 에어프라이어가 생긴 뒤로는
집에서 삼겹살 구워 먹을 때가 많은데
간만에 큰아이가 좋아하는 삼겹살 구워주려고
삼겹살 사왔네요~
저희 아이들은 묵은지볶음에 파채무침, 명이나물장아찌를 꼭 곁들여야 하는데
삼겹살과 꼭 곁들여야 한다는 맛있게 파절이 만드는 비법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
대파(대) 2대 - 손질 후 100g
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
대파는 누런 잎은 떼어내고
뿌리 부분은 칼로 잘라주고 흐르는 물에 씻어 주었습니다.
초록색 잎부분 사이사이에 흙 등 이물질이 많이 묻어있기 때문에
씻을 때 꼼꼼하게 씻어줘야 해요~
대파는 길게 반을 갈라 가운데에 있는 심지를 제거한 후
썰어줘도 되는데
저는 파채칼을 이용해 편하게 채썰어 주었습니다.
파채칼 하나 갖고 있으면 오징어 칼집낼 때도 편하게 사용할 수 있고
평소 파채 썰 때도 편하게 사용할 수 있어 좋답니다.
파채칼을 이용해 대파를 돌려가면서 대파의 세로 방향으로 칼집을 내 주는데
가운데에 있는 심지 부분은 따로 빼 내었다가
나중에 멸치다시마육수 끓일 때 넣어 끓이면 되세요~
줄기 부분을 돌려가면서 여러번 썰어줘야
가늘게 썰 수 있어요~
길이가 길기 때문에 칼로 반 잘라 주었습니다.
넓은 볼에 파채를 담아주고
찬물에 10분 정도 담가두어 매운맛을 제거한 후
야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 주세요~
파절이양념 은
설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어주세요~
1112만 기억하시면 되는데
새콤한 맛을 내 주는 식초만 2숟가락 넣어주면 되세요~
손으로 버무리면 손의 온기로 쉽게 숨이 죽을 수 있기 때문에
나무젓가락을 이용해 골고루 잘 섞어주세요~
파채양념이 골고루 섞였으면
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
집에서 간단하게 만들어 본 파절이 만드는 비법
이번에는 파채를 제가 썰어서 만들었는데요
집에 대파 많이 있다면 파채칼을 이용해 썰어 보시길 바래요~!
저는 갓 만들었을 때 숨이 죽지 않은 것이 가장 좋은데
숨이 죽었을 때 먹는 걸 좋아하는 분들도 많으시더라고요~
취향에 맞게 드시면 되세요~
재료가 다양하게 들어가는 게 아니라
집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는데요~!
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있어 더 매력적이랍니다.
집에서 삼겹살 구워 먹느냐고 만들어 본 파절이 만드는 비법~!
집에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있답니다~!!