미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

작년에 나는 몸신이다에서 소개되어

엄청 핫했던 ABC주스 만드는 법~!!

저도 작년에 참 자주 만들어 먹었답니다

 

 

 

 

마트에 갔는데 비트가 보여서 

하나 사 와서 간만에 윙윙~ 갈아서 ABC쥬스 만들어 보았답니다

 

 


저는 건더기가 너무 많은 게 좋지 않아 착즙해서 마셨는데
사실 착즙해서 마시는 것보다는 원물 그대로 갈아 마시는 게 좋다고 하더라고요~

색감이 어찌나 곱던지~!!


ABC쥬스 만드는법 소개해 드릴테니 건강하게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 




재료 준비
사과 1개
당근 1개
비트 1/3개
물 200ml





#abc쥬스 는 Apple(사과) / Beet(비트) / Carrot(당근)
첫글자를 따서 붙여진 이름으로 
3가지를 한꺼번에 갈아마시는 주스랍니다~


사과 : 당근 : 비트의 비율은 1 : 1 : 0.3 비율로 넣어주면 되는데
비트는 너무 많이 먹으면 안 좋기 때문에 좀 적게 넣어주는 게 좋아요~

 

 

 

 










사과, 당근은 껍질을 벗기지 않고 사용하는 게 좋다고 하는데
전 당근은 껍질을 벗겨서 사용했습니다.

당근은 갈기 쉽게 껍질을 벗긴 후 길게 반 가른 후 
작게 깍뚝썰기해 주었습니다.




사과는 껍질을 벗기지 않고 사용할 것인지라
베이킹소다에 씻어서 4등분으로 자른 후
씨 부분은 도려내고 작게 썰어 주었습니다.





비트는 껍질을 벗겨 작게 썰어 주었습니다.



아침에 마시기 좋은 아침주스인데
아침에 바쁘다 보니 재료 준비하기가 쉽지 않다면
밤에 이렇게 준비해두면 편할 것 같아요~

 

단, 사과는 갈변이 있을 수 있기 때문에 
당일에 잘라주는 게 좋을 것 같아요~

 

 

 




 

 


믹서기에 사과, 당근, 비트를 넣어주고
물 200ml를 넣어 윙윙 갈아 주었습니다~
한 번 갈아주니 많이 곱지 않아 한 번 더 갈아 주었습니다

 

 

 



 


abc쥬스 만드는법 참 쉽죠?
재료 준비도 간단하고 어렵지 않게 만들 수 있답니다~
모든 재료를 넣어 갈았던지라 걸쭉하더라고요~
건더기까지 다 먹으면 푸짐하더라고요~
단, 건더기는 숟가락으로 떠 먹어야 편하게 먹을 수 있어요~




색감이 참 곱죠??
비트가 들어가 확실히 색감이 넘 예쁘더라고요~
비트 넣은 오이피클도 색감이 참 예쁘잖아요~
약간만 넣어줘도 전체가 참 예쁘게 바뀌는데
확실히 색감이 예쁘네요~

 

 



이렇게 갈면 두 잔 정도 나오는데
아침에 함께 마시기 넘 좋은 것 같아요~
건더기가 푸짐해서 한 잔을 마셔도 든든하더라고요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading