풍미좋은 바질파스타 만들기 바질스파게티 레시피 바질페스토요리
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점심에 혼밥을 해야 하는데 뭘 먹을까 고민하다가
지난번에 만들어 놓은 바질페스토요리로
바질파스타 만들기 해 보았습니다!
냉동새우살을 듬뿍 넣어 만들었더니
식감이 더 풍부하더라고요~
편마늘 풍미좋은 올리브유에 볶다가
베트남고추를 더해 맵깔한 맛을 더해주는데
이번에는 통마늘이 없어서 다진마늘을 넣어 볶아 주었습니다~
간단하지만 푸짐하게 먹을 수 있는 바질파스타 만들기~!!
한그릇요리로 맛있게 먹을 수 있었네요~
스파게티 좋아하시는 분이시라면 맛있게 한그릇 만들어 보시길 바래요~
재료준비(1인분)
스파게티면 100g(1인분)
올리브유 2숟가락
새우살(대) 7미
바질 페스토 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
페페론치노 5개
면수 1/2컵
소금 약간
핫페퍼 갈갈
면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
끓는 물에 굵은소금 1/2숟가락, 파스타면을 삶아주는데
마지막에 면수를 넣어 바질페스토소스와 섞어줄 것인지라
파스타면 제품 표시사항을 체크하신 뒤 1~2분 정도 덜 삶아
취향에 맞게 7~8분 정도 삶아주면 되세요~
파스타면 삶은 면수 1/2컵 따로 담아주고 파스타면은 체망에 담아 물기를 빼 줍니다~
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중강불로 달군 팬에 올리브유 2숟가락, 다진마늘을 넣어 중강불로 볶다가
노릇노릇해지면서 마늘이 풍미가 나면 미리 해동해 두었던 새우살을 넣어주고
페페론치노 5개는 반 잘라서 넣어 볶아주는데
페페론치노를 잘라서 넣으면 매콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
올리브유는 취향껏 넣어주세요~
파스타면과 면수 1/2컵을 넣어 면에 오일이 유화되도록 중강불로 볶아줍니다
불을 끄고 취향에 따라 바질 페스토 2숟가락 넣어 잘 섞어주고 소금 약간, 핫페퍼 갈갈 뿌려주었습니다~
바질 페스토는 열을 가하면 색이 탁해지므로 불을 끈 상태로 넣어 섞어줘야
색감이 초록초록하면서 선명해 더 먹음직스러워요~
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혼밥 점심메뉴로 후다닥 준비해 본 바질페스토파스타 만들기~!!
냉동새우살을 넣어 더 푸짐하게 먹을 수 있었는데
올리브유의 풍미에 바질 페스토의 풍미가 더해져 더 맛있었답니다~
지난번에 바질 수확해서 만들어 놓았던 바질 페스토로
맛있게 만들어 보았는데
다른 반찬 없이 맛있게 먹을 수 있어서 만족스러웠답니다~
오늘은 또 뭘 해 먹어야 하나?? 고민되신다면
한그릇요리로 바질파스타 만들기로 어떠세요?
직접 만든 페스토라 그런지 확실히 풍미가 다르더라고요~
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