미리별 집밥의 정석

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케이준 치킨 샐러드 소스 만들기 양상추 샐러드 소스 만들기


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."


지난번에 요리하고 남은 양상추가 있어서
냉동실에 있는 치킨텐더도 꺼내
양상추샐러드 만들기 해 보았습니다.
아삭한 식감에 새콤달콤한 샐러드소스를 곁들였더니
더 푸짐하니 맛있었답니다~

 

 



반숙계란이 있어서 함께 곁들여주고
요리하고 남은 로메인상추가 있어서 함께 곁들이고
토마토가 있어서 잘라 곁들여 주었는데 비주얼깡패~!!

 

 




케이준치킨샐러드소스는 마요네즈와 허니머스타드, 레몬즙,
알룰로스를 넣어 단맛을 더해 주었더니
더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

간단하지만 든든하니 맛있었던 케이준 치킨 샐러드 만들기
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.


재료준비
양상추
치킨텐더 2~3조각
삶은 계란 1개
완숙토마토 1개

양상추샐러드소스 : 
마요네즈 3숟가락
허니머스타드소스 2숟가락
레몬즙 1숟가락
꿀이나 알룰로스 1숟가락
소금 약간
후추 갈갈

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 


치킨텐더는 180도로 예열한 에어프라이어에 넣어
180도로 12분 정도 굽는데
중간에 뒤집어서 전체적으로 잘 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


양 상추는 겹겹이 겹쳐있다 보니 뜯기가 어려운데
이렇게 하면 쉽게 하실 수 있어요~

양 상추 아랫쪽 밑동을 손바닥 볼록하게 나온 부분으로 탁탁 쳐
밑동을 돌려가면서 제거합니다.



밑동이 있던 부분에 물을 흘러내리게 하면
양 상추가 벌어지는데 양 상추는 가볍게 양손으로 잡아당기듯 찢어주고
먹기 좋은 크기로 찢어 흐르는 물에 씻어 애채탈수기에 넣어 물기를 빼줍니다.


마요네즈 3숟가락, 허니머스타드 2숟가락, 꿀이나 알룰로스 1숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 갈갈
잘 섞어 샐러드소스를 만들어 줍니다.



삶은 계란은 4등분으로 썰고,
완숙 토마토는 8등분으로 썰고,
치킨텐더는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


샐러드접시에 양상추와 로메인상추 담고
계란과 토마토도 빙 둘러 담아주었습니다~




초록초록함에 토마토의 색감과
계란노른자의 노랑노랑하니 더해지니
색감이 더 먹음직스러운거 있죠~!

 




샌드위치 만들고 남은 로메인상추 작은 잎들을 곁들여 주었더니
아삭하니 식감도 좋고, 크기가 작아 먹기도 좋았답니다~

 


드실 때 취향껏 샐러드소스는 뿌려서 드시면 되세요~
간단한 아침식사대용으로 먹어도 넘 좋은데
냉장고 속 야채 털어서 양상추 샐러드 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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