미리별 집밥의 정석

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아스파라거스 손질법 굽기 데치는법까지

 

 


스테이크 만들어 먹을 때 가니쉬로 자주 곁들여 먹는 것 중 하나가 
바로 아스파라거스랍니다~
아삭한 식감이 좋아서 자주 곁들여 주는데
아이도 좋아하니 더 자주 굽게 되네요~

 

 



아스파라거스 손질법은 밑부분에 다소 뻣뻣한 껍질을 
감자필러로 제거한 후 
끓는 물에 데치거나 버터나 기름에 구워주면 됩니다~



아스파라거스요리로 베이컨에 돌돌 말아 베이컨말이를 해 먹어도 좋고~!
스테이크 가니쉬로 곁들여도 좋아요~
찹스테이크 만들 때 함께 볶아줘도 맛있답니다~




아스파라거스는 숙취에 좋은 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 처음 발견된 채소라고 해요~
특유의 씁쓰름하면서 담백한 맛과 아삭한 식감이 좋아서 데치거나 구워서 먹어도 좋답니다~

봉우리가 단단하고 끝이 모여 있는 형태의 것이 좋으며
줄기는 굵지만 연한 것이 좋습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

아스파라거스 손질법
뾰족한 잎은 칼로 긁어내고
단단한 밑동 부분은 2cm ~ 3cm 정도 칼로 잘라낸 후 
감자필러로 줄기 아랫부분의 섬유질 껍질을 제거해 줍니다.

​흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 주세요~

 

 

아스파라거스 굽는법
중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 손질한 아스 파라 거스를 올려 
중약불로 2~3분 정도 계속 뒤집어주면서 구워줍니다~
굵기에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


아스파라거스 데치는법
끓는 물에 굵은 소금 넣어 1분 정도 데쳐도 좋아요~



드실 때 소금 약간 뿌려 간을 해주시면 되세요~

 



스테이크 가니쉬로 곁들여 보았는데
아삭하니 맛있어서 아이들도 좋아한답니다~

베이컨으로 돌돌 말아 베이컨말이를 해 먹어도 좋아요~

 



특유의 식감 때문에 스테이크 만들어 먹을 때 자주 구입하게 되는데
초록초록 색감도 먹음직스럽고 아삭아삭 식감이 좋아요~
스테이크 드실 때 꼭 한 번 곁들여 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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