주말 아침은 간단하게 먹고 싶을 때가 있잖아요?
저희 가족은 평소 한식을 즐겨 먹긴 하지만...
지난번에 사다 놓은 핫도그번 남은 게 있어서
간단한 브런치메뉴로 만들어 먹기 좋은 핫도그 샌드위치 만들기 해 보았습니다~
아삭한 식감의 로메인을 함께 곁들여주고~!
피클 랠리쉬를 곁들여 새콤함을 더해 주었습니다~
소세지는 칼집을 낸 후 데친 후 구워서 곁들여주었는데
취향에 따라 슬라이스치즈를 곁들여줘도 좋아요~
아이들 간식으로 만들어도 넘 좋은 샌드위치인데
주말 브런치로 드시고 싶으신 분들이라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비
냉동핫도그번
소세지
로메인
피클 랠리쉬
케찹
홀그레인머스타드
샌드위치소스 :
마요네즈 4숟가락
스리라차소스 1숟가락
설탕 1/2숟가락
밥숟가락 계량
소세지는 칼집을 낸 후 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후
중불로 달군 팬에 기름 약간 두른 뒤 소세지를 넣어 노릇노릇하게 구워 주었습니다
냉동핫도그번은 160도로 예열한 에어프라이어에 160도로 3분 구워줍니다.
마요네즈 4숟가락, 스리라차소스 1숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어 샌드위치소스를 만들어
핫도그번 안쪽에 얇게 발라줍니다.
핫도그번 안쪽에 로메인을 넣어주고 피클 랠리쉬를 넣고
소세지를 올린 후 케찹과 홀그레인머스타드를 뿌려줍니다.
로메인의 아삭한 식감에 소세지의 담백함이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었던 샌드위치~!!
아이간식으로 만들었는데 맛있다고 좋아했답니다~
피클 랠리쉬를 곁들여주면 새콤하니 맛있어서 더 좋아하는데
취향에 맞게 양은 조절해 주시면 되세요~
냉동실에 핫도그번이 남아서 로메인을 사 왔는데
내일 아침에 만들어봐야겠어요~
간식으로도 넘 좋은 핫도그 샌드위치 만들기~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~