요즘 더워지는 날씨 탓인지
살짝 입맛도 없더라고요
이럴 때 새콤달콤매콤하게 만들어 먹기 좋은
비빔국수 만드는법입니다

재료준비~(2인분)
콩나물 한줌, 깻잎 5장, 당근 1/3개, 상추 3장, 피꼬막, 오이 1/2개,
소면, 계란
비빔국수양념장 - 고추장 2숟가락 듬뿍, 고춧가루 1숟가락, 올리고당 1숟가락,
설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 참기름, 통깨


홈플러스에서 사 온 야채들이예요~
신선하니 좋더라고요~


비빔국수 만드는법
콩나물은 씻어서 데친 후 찬물에 샤워시켜 주고
상추와 깻잎은 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주는데
깻잎은 여러장을 겹쳐서 돌돌 말아 썰어준 후 풀어주면 됩니다.
당근은 필러로 껍질 벗겨 채썰어주고
오이는 굵은 소금으로 박박 문질러 닦아준 후 채썰어 줍니다~


넉넉한 끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어서
소면을 넣어 끓여주다가
소면이 바그르르 끓으면 찬물 1컵을 두번에 나눠 넣어 바그르르 끓으면
면이 익었을 때 면을 찬물에 씻으면서
면을 계속 박박 비벼주듯 해 주면 면이 더 쫄깃하니 맛있습니다.


소면에 비빔국수양념장을 넣어 먼저 비벼준 후
준비한 야채들을 넣어서 섞어주고
참기름, 통깨도 뿌려줍니다.


새콤달콤매콤하게 만들어 본
비빔국수 만드는법~
속재료 푸짐하게 만들어 봤습니다


언제 먹어도 넘 맛난 비빔국수양념장이예요~


비빔국수만드는법으로 오늘 점심 메뉴 어떠세요?
맛나게 만들어 드셔 보세요~