미리별 집밥의 정석

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날씨가 따뜻해지면서 옷차림이 가벼워졌어요~
갑자기 따뜻해지는 바람에 반팔을 입는다는 분들도 계시는데
다이어트음식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
케이준 치킨 샐러드 만들기 해 보았는데
상큼하니 맛있는 케이준샐러드소스를 곁들여 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



케이준치킨샐러드소스로 마요네즈와 머스타드소스와 레몬즙을 넣어 상큼함을 더해주었는데
올리고당을 넣어 단맛을 더해 주었습니다~

 



삶은 계란과 요즘 제철이라 맛있는 오렌지를 곁들여 더 상큼하니 맛있었던 다이어트샐러드였는데
아침식사대용으로 먹어도 넘 좋은 샐러드랍니다~

전 오렌지를 곁들였지만 방울토마토나 토마토를 곁들여줘도 좋아요~

 

 



전 냉동실에 치킨너겟이 있어서 만들어 보았는데
치킨너겟이나 치킨텐더를 활용해서 만드셔도 되세요~

케이준 샐러드 만드는법 재료소개부터 소스까지 자세히 소개해 드리도록 할 테니
제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 




재료준비
샐러드채소 한 팩
양상추
치킨텐더나 치킨너겟 5~6조각
삶은 계란 1개
오렌지

마요네즈 3숟가락
홀그레인머스타드소스 3숟가락
레몬즙 1숟가락
올리고당 1숟가락

밥숟가락 계량

 

 

 

 

 

 


치킨너겟은 에어프라이어 용기에 겹치지 않게 담아
180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 180도로 6~8분 정도 익힌 후
먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 



 

 




양상추는 먹기 좋은 한 입 크기로 뜯어내 주고
샐러드채소와 함께 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 
야채탈수기에 넣어 물기를 빼 줍니다.

 

 




마요네즈 3숟가락, 홀그레인머스타드소스 3숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리고당 1숟가락 넣어
잘 섞은 후 케이준소스를 만들어 줍니다.

 

 



계란은 실온에 한 시간 정도 꺼내두었다가 
냄비에 계란, 식초 1숟가락, 굵은소금 1/2숟가락, 물 750ml 넣어 삶아주는데
취향에 따라 8분~12분 정도 삶아줍니다~

삶은 후에는 바로 찬물에 헹궈 여열을 식힌 후 껍질을 벗겨내고 먹기 좋은 4등분으로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 




 





오렌지는 껍질을 벗겨낸 후 한 입 크기로 썰어줍니다.
저는 오렌지가 있어서 오렌지를 곁들여 주었지만
방울토마토를 곁들여 줘도 좋아요~

 

 


접시에 샐러드채소를 담고 위에 계란과 오렌지, 치킨너겟을 곁들여 주었습니다~

 

 



취향에 맞게 건포도나 크랜베리를 취향껏 곁들여 주셔도 좋아요~

 

 




새큼달콤하니 맛있는 케이준치킨샐러드~!!
마요네즈와 머스타드와 레몬즙, 올리고당을 넣어 새콤달콤하니 넘 맛있었답니다

 

 



먹기 전에 치킨샐러드소스를 뿌려주면 더 맛있게 먹을 수 있었는데
상큼하니 넘 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 




요즘 오렌지가 제철이라 함께 곁들여 주었는데
방울토마토나 토마토를 곁들여줘도 넘 좋답니다~
과일은 취향껏 곁들여주시면 되는데
블루베리나 딸기 등 좋아하는 과일을 곁들여 주셔도 좋아요~

 

 



요즘 식단관리하시는 분들이 많으신데
재료를 미리 준비해 둔다면 아침식사대용으로 먹기 넘 좋답니다.

케이준샐러드 만드는법 아삭한 식감이 매력적인데
식단관리 계획하시는 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 



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