두부는 특유의 고소함이 매력적인 식재료인데
조림이나 구이, 전요리 등 다양한 요리에 활용합니다~
지난번에 사다 놓은 두부 한 모 있어서
이번에 간단한 두부요리로 들기름 두부구이 만들어 먹었는데
고소한 풍미가 매력적이었습니다~
보드라운 식감이 매력적인데
양념장을 곁들여 먹어도 넘 맛있고~
전 볶음김치 만들어 둔 것이 있어서 함께 곁들여 먹었는데
아이들도 맛있게 잘 먹었답니다.
막걸리안주 삼아 만들어 먹어도 넘 좋은데
간단한 안주로 곁들어도 넘 좋답니다~
너무나 쉽고 맛있는 들기름 두부부침 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
두부 한 모
소금 약간
들 기름 1/2숟가락
기름 1/2숟가락
밥숟가락 계량
두부는 살짝 도톰하게 썬 후 키친타올로 물기를 제거해 줍니다~
소금을 살짝 뿌려 간을 해 줍니다.
중불로 달군 후라이팬에 들 기름 1/2숟가락, 기름 1/2숟가락 넣어 예열한 후
두부를 올려 앞뒤 노릇노릇하게 구워줍니다~
한 쪽 면이 노릇노릇해진 후 뒤집어야 뒤집다가 부서지지 않아요~
들 기름의 구수한 풍미가 더해져 더 맛있었던 들기름 두부구이~~
저녁메뉴로 간단하게 준비해 보았는데
전 볶음김치가 있어서 함께 곁들였습니다.
간단한두부요리로 만들기 좋은데
워낙 부드럽고 고소하니 맛있어서 막걸리안주로도 매력적이랍니다~
양념장 곁들여서 먹어도 넘 맛있고~!
볶음김치와 곁들여 두부김치로 먹어도 넘 맛있답니다~
두부 좋아하시는 분이시라면 맛있게 구워드셔 보시길 바랍니다~