감기에 걸렸을 때일수록 더 잘 챙겨 먹어야 한다고 하지만 감기에 걸리면 입맛이 없다 보니 잘 안 먹게 되는 것 같아요~ 제가 어렸을 때 감기에 걸려 입맛 없어 할 때면 친정엄마께서 신김치에 콩나물을 넣어 콩나물 김치죽 끓이는법으로
끓여주셨는데 먹고 나면 입맛이 돌아왔던 기억이 나네요~
저의 그런 추억 때문인지 감기에 걸리거나 컨디션이 좋지 않아 입맛이 없을 때는 김치콩나물죽 레시피로 자주 끓이는데 이번에 딸랑구가 독감에 걸려 힘들어할 때 냉장고에 있던 콩나물 꺼내서 끓여주었네요~
신김치의 깔끔한 개운한 맛에 콩나물의 아삭한 식감이 어우러진 김치죽인데 콩나물요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋답니다~ 요즘 병원에 가면 대기 1시간 이상 걸릴 정도로 환자가 많던데 컨디션 난조로 입맛 없어하시는 분들을 위해 갱시기죽 레시피 재료부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.