미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

겨울에 생각나는 간식 중 하나가 바로 붕어빵이지 않나 싶은데요~
요즘은 팥앙금 대신 슈크림붕어빵도 많이 판매하더라고요~
지난번에 요리하고 남은 핫케이크가루가 있어서 핫케이크가루요리로 집에서 붕어빵 만들기 해 보았는데
아이들간식으로 인기만점이었답니다.

 

 



팥앙금 남은 게 있어서 활용해 보았는데 겉바속촉하니 넘 맛있는 거 있죠~


 

 



집에서 붕어빵 만들기 제목처럼 붕어빵 반죽 만드는법부터 굽는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 겨울간식으로 맛있게 만들어 보실 분은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 




재료준비

핫케이크믹스 500g
우유 400ml
계란 2개
팥앙금
버터

 

 



둥근 그릇에 계란 2개를 깨서 알끈을 제거한 후 거품기를 이용해 거품을 충분히 만들어주고 우유 400ml를 넣어 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 




계란과 우유 섞은 것에 핫케이크믹스를 넣어 섞어주는데
너무 오래 섞으면 핫케이크반죽이 질겨지기 때문에 너무 오래 섞지 않습니다.

 

 



붕어빵틀을 충분히 예열한 후 버터로 붕어빵틀 위아래 발라준 후 한숟가락씩 붕어빵반죽을 떠서 틀에 올려줍니다.

 

 



팥앙금을 한숟가락씩 떠서 가운데에 넣어주고 그 위에 붕어빵반죽을 얇게 올린 후 뚜껑 덮어서 2분~3분 정도 노릇노릇하게 구워줍니다.
저는 전기붕어빵틀인지라 3분 정도 구워주었는데 3분 정도 구우니 적당하게 잘 구워지더라고요~
가스레인지로 할 경우에는 중약불로 은근하게 구워주면 될 것 같아요~

 

 

 

 

 



 

 



노릇노릇하게 잘 구워진 붕어빵만들기~!!
겉바속촉 넘 맛있게 잘 구워져 아이간식으로 넘 매력적이었는데 달달하니 넘 맛있었답니다.


 

 



처음에는 굽는 시간을 잘 못 맞추고, 반죽의 양을 못 맞춰 예쁘게 모양을 못 잡았다가
몇 번 실패하고 나니 제법 모양도 잘 잡히더라고요~

 

 

 

 




겨울철 간식으로 넘 좋은데 집에서도 핫케이크가루로 간단하게 만들 수 있답니다.


 

 





엄마표로 맛있게 만들어 보았는데 양이 제법 많아서 
회사간식으로 보내고, 학원 간식으로 챙겨갔답니다~
제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading