계란은 다양한 영양소를 함유하고 있는데 단백질이 다량 함유되어 있고, 비타민, 무기질 등 인체에 중요한 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있다고 해요~
평소 계란요리를 자주 만들어 먹는데 오늘은 점심식사할 때 들기름 계란후라이를 만들어 꼬막비빔밥과 함께 곁들여 먹었습니다.
파 쏭쏭 썰어서 함께 곁들여주고 오메가3가 풍부한 들 기름으로 만들어 더 고소한 풍미가 매력적이었답니다.
오늘은 제가 롯지 무쇠후라이팬에 계란후라이 맛있게 만드는 법으로 만들어 보았는데
무쇠 후라이팬에 반숙계란후라이 만드는법 팁 소개해 드리도록 할 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
계란 3개
들기름 1숟가락
기름 1/2숟가락
소금 약간
대파 1/2대 쏭쏭
숟가락 계량
롯지팬은 예열이 정말 아주 정말 중요해요~
인덕션 중불로 충분히 예열한 후 중약불로 줄여 기름 1/2숟가락 넣어 연기가 살짝 올라오려고 할 때까지 예열해 줍니다.
충분한 예열을 해야 눌어붙지 않아요~
충분한 예열을 한 후 연기가 살짝 올라올 때 들 기름 1숟가락 넣어주고, 계란 3개를 깨서 알끈을 제거해 줍니다.
소금 살짝 뿌려주고, 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어 계란 위에 뿌려줍니다.
뚜껑을 덮어 약불로 3분 정도 익혀주면 계란후라이반숙을 완성할 수 있습니다~
들 기름의 고소한 풍미가 더해져 더 맛있었는데
무쇠팬이라 뒤집어서 한 쪽 면을 더 익혀주면 좀 더 익혀 드실 수 있습니다~
달걀후라이는 참 자주 만들어 먹는데 아이들 밥반찬으로도 넘 좋지요~
오늘 점심에 매운 맛의 꼬막비빔밥을 먹느냐고 만들어 보았는데 하나씩 사이좋게 나눠 먹었답니다~
롯지무쇠팬은 충분한 예열을 해 줘야 하는 게 중요한 팁이랍니다~
그러면 눌어붙지 않고 맛있게 만들 수 있는데 오랜 시간 따뜻하게 온도를 유지해 주어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.