미리별 집밥의 정석

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요즘 햇감자가 포슬포슬하니 맛있다 보니 간식으로 자주 만들어 먹기도 하고, 볶음이나 조림 등 다양한 감자반찬으로 먹고 있답니다.

이번에는 에어프라이어 감자요리로 만들어서 간식으로 먹었는데 맛있게 잘 먹었답니다.

 



파마산치즈가루를 뿌려 풍미가 더 좋았는데 아이들 간식으로도 좋고 맥주안주로 만들어 먹어도 넘 좋답니다.

 

 



에어프라이어 감자튀김 만드는법 제목에 맞게 감자튀김양념하는 팁과 바삭하게 굽는 팁 소개해 드릴 테니 감자가 풍년이신 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~



 



재료 준비

감자(대) 2개
허브솔트
버터 20g
파마산치즈가루
파슬리가루

 




감자는 겉껍질을 벗기지 않을 경우에는 흐르는 물에 씻어 수세미로 깨끗하게 닦아주고 
반 자른 후 4등분으로 잘라 감자 1개를 8등분 내 웨지모양으로 잘라주세요~
찬물에 20분 정도 담가 전분기를 제거해 주세요~

전 처음에 껍질을 벗기지 않았다가 껍질 씹히는 식감이 싫어서 껍질을 나중에 벗겨냈습니다.

 

 

 

 




 



키친타올로 물기를 닦아주세요~

 




그냥 구우면 익는데 시간이 오래 걸릴 수 있기 때문에 전자레인지용기에 감자를 올리고 랩을 씌워 구멍을 두 군데 정도 내고  2분 정도 익혀 주었습니다.



비닐팩에 감자를 넣고 허브솔트 뿌리고, 버터 20g은 전자레인지에 30초 돌려 녹여 비닐팩에 넣어 버터로 풍미를 더해주세요~

저는 버터를 뿌려 주었지만 오일을 뿌려주셔도 좋아요~

 

 





종이호일을 깐 후 감 자가 겹치지 않게 올려주고 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 15분 구워주세요~


 

 



뒤집어서 180도로 5분 ~ 7분 정도 노릇노릇하게 구워주는데 에어프라이기 사양에 따라 시간은 조절해 주세요~


 

 



다 익으면 파슬리가루와 파마산치즈가루를 취향껏 뿌려주세요~

 

 

 

 

 




 

 



바삭하니 넘 맛있었던 에어프라이어 웨지감자 만들기~!! 간단한감자요리로 만들었는데 겉바속촉하니 넘 맛있더라고요~



 

 




파마산치즈가루를 뿌려 풍미가 더 좋았는데 아이간식으로도 좋고, 간단한 맥주안주로 만들어 먹어도 좋아요~


 

 


요즘 감자가 많이 있어서 다양하게 감자반찬이나 감자간식으로 해 먹고 있는데 에어프라이어 감자튀김 만드는법으로 겉바속촉 맛있게 구워 드셔보시길 바랍니다~


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