요즘 냉동실파먹기 열심히 하고 있는데 지난번에 바다낚시로 잡아온 주꾸미 남은 게 한 팩 있어서 꺼내 일부는 쭈꾸미숙회로 해 먹고 일부는 쭈꾸미볶음 황금레시피로 만들어 먹었는데 맛있게 먹을 수 있었답니다.
탱글탱글한 식감에 불맛나는 쭈꾸미볶음 양념이 아주 매력적이었는데 소면사리 삶아서 저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
제철이라 더 맛있게 드실 수 있는 쭈꾸미볶음 황금레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비 쭈꾸미(손질후) 400g 애호박 1/5개 당근 약간 양파 1개 대파 1대 청양고추 2개 기름 6숟가락 쭈꾸미볶음양념 : 굵은 고춧가루 2숟가락 고운 고춧가루 2숟가락 고추장 2숟가락 양조간장 2숟가락 굴소스 1숟가락 맛술 2숟가락 설탕 1숟가락 다진마늘 1숟가락 매실액 1숟가락 올리고당 1숟가락 후추 톡톡 참기름 1숟가락 통깨숟가락 계량
주꾸미는 머리와 내장이 연결된 부분을 가위로 자른 뒤 뒤집어서 내장을 제거하고 가위로 눈과 입을 제거하고 밀가루 1숟가락, 굵은소금 1숟가락 넣어서 바락바락 문질러 뻘 등을 제거한 후 흐르는 물에 씻어서 끓는 물에 청주 1/3컵 넣어서 30초 정도 살짝 데친 후 얼음물에 넣여 여열을 식혀주세요~ 자세한 주꾸미손질은 아래 링크를 클릭해 주세요~ ▼▼▼
쭈꾸미손질 하는 법 탱글탱글하게 쭈꾸미손질법
쭈꾸미손질 하는 법 탱글탱글하게 쭈꾸미손질법
계속 되는 냉장고파먹기~!! 요즘 냉동실에 있는 식재료 열심히 파먹고 있는데 작년에 바다낚시로 잡아와 지퍼백에 담아 얼려두었던 마지막 주 꾸미 꺼내서 이번에 쭈꾸미숙회로 맛있게 먹었답
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대파 1대는 쏭쏭 썰어주고 양파 1개는 굵게 채썰어주고 애호박은 반달썰기하고 청양고추 2개는 어슷 썰어주고 당근 약간 썰어주세요~
굵은 고춧가루 2숟가락, 고운 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락 넣어 잘 섞어 쭈꾸미볶음 양념장 만들기 해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 6숟가락, 대파를 넣어 대파향이 나도록 볶은 후 뚜껑을 덮어 기름에 튀기듯이 파기름을 만들어 주세요~ 기름을 넉넉하게 넣어서 기름에 튀기듯이 해야 불맛이 나요~
파기름이 만들어졌으면 양파를 넣어 뚜껑 덮어 양파를 기름에 튀기듯이 타기 직전까지 노릇노릇하게 볶아주세요~ 중간에 한 번씩 후라이팬을 흔들어 노릇하게 볶아주면 불맛나는 맛을 느낄 수 있습니다.
양파가 노릇노릇하게 볶아지면 쭈꾸미볶음양념을 넣어 약불로 볶아주고
고추기름이 생기면 주꾸미와 당근, 애호박, 청양고추를 넣어 볶아주세요~
야채가 다 익으면 참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨 뿌려주면 쭈꾸미볶음 레시피 완성~!!
물을 넉넉하게 끓인 후 소면을 넣어 삶아주는데 물이 끓어 넘치려고 할 때 물 한 컵을 두 번에 나눠 삶은 후 면이 익으면 흐르는 물에 바락바락 씻어 헹군 후 물기를 탁탁 털어주세요~
불맛나는 쭈꾸미볶음만들기~!! 저는 냉동실에 있던 주꾸미 꺼내서 만들었는데 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
요즘 제철이라 더 맛있는 쭈꾸미요리~! 탱글탱글한 식감이 매력적이었는데 통으로 볶았던지라 드실 때 가위로 잘라서 드시면 되세요~
소면을 넉넉하게 삶아 비벼 먹었는데 볶음요리에 소면 삶아서 비벼 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.
요즘 제철이라 더 맛있는 주꾸미~!! 주꾸미숙회로 만들어 먹어도 맛있지만 이렇게 쭈꾸미볶음 황금레시피로 만들어 먹어도 넘 맛있죠~ 저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 볶아드셔 보시길 바래요~ 제가 소개해 드린 불맛나는 팁~!!으로 맛있게 볶아보세요~