미리별 집밥의 정석

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제가 좋아하는 열대과일 중 하나가 바로 망고랍니다.
그래서 카페에 가더라도
커피를 못 마시는 저는 망고음료를 즐겨마시고는 합니다.

 

 


노랑노랑하니 맛있게 잘 망고후숙해서 먹었는데
정말 부드럽고 넘 맛있었답니다~!!

 

 




열대과일 좋아하시는 분들을 위해서
집에서 예쁘게 망고 자르는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


.

 

 



망 고는 구입하실 때 매끄럽고 검은 반점이 없는 것으로 구입하셔야 하는데
노란색이 잘 익은 것입니다

 

 

 

 

 

 

 




망 고는 후숙과일로 구입 후 3~4일 정도 서늘한 곳이나
실온에 보관해서 망고숙성 후 드셔야 합니다.

망고후숙 후 바로 드시거나 
낱개로 랩이나 신문지에 싸서 냉장보관하시면 되는데
냉장보관하시면 2~3일 정도 더 보관하실 수 있습니다.

 

 




베이킹소다를 푼 물에 씻은 후 흐르는 물에 씻어주세요~

 

 


망 고는 가운데에 크고 넓적한 씨가 들어있기 때문에
망 고를 옆으로 눕힌 다음 
칼을 이용해 씨 양옆으로 과육을 잘라주세요~

 

 


씨 양쪽 과육을 다 잘라주세요~


 

 



과육 부분이 위로 가도록 한 후 
껍질이 뚫리지 않게 칼을 이용해 
체크모양으로 잘라주는데
사선으로 칼집을 내주거나 직선으로 칼집을 내 주세요~

 

 

 

 

 



 

 


망고 쉽게 까는법
망고과육을 자른 뒤 망고껍질 부분을 아래에서 위로 누르면
과육부분이 위로 도드라지는데
이렇게 접시에 담아주시면 되세요~

 

 




사진에서 보시면 아시겠지만
직선으로 칼집을 낸 것과 사선으로 칼집을 낸 것
비주얼이 다르죠??


 

 


이렇게 그대로 접시에 담아내주면 되는데
과육부분만 포크로 도려내어 드시면 되세요~

 





예쁘게 망고 자르는 방법~!
두 가지 방법으로 망고자르기 해 보았는데
비주얼도 예쁘고 먹음직스럽더라고요~

예쁘게 손질해서 드셔보세요~

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