미리별 집밥의 정석

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평소 해산물을 좋아하는 가족인지라
생선요리를 자주 해 먹는데
생선조림도 좋아하고 생선구이도 좋아한답니다~

 

 




매운 음식 못 먹는 딸랑구와 식사할 때는
생선구이를 자주 해 먹는데
가자미요리 가자미 구이 맛있게 하는 법으로 만들어 먹었는데
담백하니 넘 맛있었답니다~

 

 




가자미 굽는법으로 에어프라이어 생선굽기 했는데
겉바속촉~!! 넘 맛있게 구워져 
맛있는 식사를 할 수 있었답니다.

 

 




아이들 식사메뉴로 먹기 좋은 담백하니 맛있는 가자미구이
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

가자미
기름

 

 




냉동가자미는 냉장실로 옮겨 해동시켜 주었습니다.

손질가자미라 어찌나 깔끔하게 손질이 되었던지
제가 따로 손질할 필요없어 편하더라고요~

 

 

 

 



 

 



손질가자미가 아닐 경우에는 
칼등으로 생선비늘을 벗겨주시면 되세요~
흐르는 물에 헹군 후 키친타올로 물기를 제거한 후
칼집을 내주었습니다.

 

 




에어프라이기 채망에 종이호일을 깐 후 
그 위에 가자미를 올리고 오일스프레이로 기름을 뿌려주었습니다.

 

 



 

 


에어프라이어 생선굽기는
180도로 예열한 에어프라이기에
180도로 15분~ 20분 정도 구워주는데
10분 구운 뒤 5분 ~ 10분 구워주시면 되세요~

 

 



180도로 10분 구운 뒤 뒤집어서
5분 ~ 10분 구워주는데
크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



겉바속촉 넘 맛있었던 에어프라이어 생선구이~!!
맛있게 잘 구워져 담백하니 넘 맛있었는데
저녁메뉴로 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 



비린내가 적어 아이들과 먹기에도 부담없는 생선구이였는데
무염이라 담백하니 맛있었답니다~
이번에는 가자미 구이 맛있게 하는 법으로 생선구이 구워 먹었는데
다음에는 생선조림으로 만들어 보려고요~

 



담백하니 넘 맛있었던 냉동가자미요리~!

가자미 구이 맛있게 하는 법으로 겉바속촉 맛있게 구워보시길 바래요~

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