미리별 집밥의 정석

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냉장고에 요리하고 남은 파프리카도 있고,
표고버섯도 있고, 목이버섯도 있어서
며칠 전 잡채를 해 먹었어요~

 

 

 



먹다 남은 잡채 요리로 김말이 튀김 만드는 법으로 해 보았는데
바삭하니 맛있어서 아이들간식으로 넘 좋았답니다.

 




떡튀순 좋아해서 자주 사 먹는데
튀김은 무조건 김말이튀김만 좋아하는 가족들인지라
자주 사 먹는데
집에서도 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.

 

 



잡채요리로 간단하게 만들기 좋은 
라이스페이퍼 김말이 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 




재료 준비

잡 채
김밥용김
라이스 페이퍼

 

 




잡 채는 후라이팬에 중불로 볶아 데워준 후
가위로 듬성듬성 잘라주세요~

듬성듬성 잘라줘야 모양을 잡을 때 좀 더 편해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



김밥용김은 4등분으로 잘라주고
김의 반지르르한 부분을 아래로 향하게 한 후
김 위에 자른 잡 채를 올려주세요~

 

 



잡아당기듯이 돌돌 말아서
마지막에 김 부분을 아래로 향하게 두면
잡 채의 온기로 김이 붙어요~

 

 





따뜻한 물에 라이스 페이퍼를 잠시 적신 후
김말이를 올려 아래 접고 - 양 옆 접고 - 위로 돌돌 말아주시면 되세요~

 

 





기름을 넣은 달군 팬에 김말이를 올려
굴려가면서 뒤집어 바삭하게 튀겨주는데
이때 라이스 페이퍼가 서로 닿지 않게 해 줘야 해요~

 

 

 

 

 



 

 



바삭하게 잘 튀겨졌으면 체망 위에 올려 기름을 빼 주세요~

 

 

 

 



저는 라이스페이퍼김말이로 만들었지만
튀김가루로 반죽해서 만들 경우에는 튀김가루와 찬물을 1 : 1 비율로 넣어 반죽해
튀김가루로 덧가루를 뿌린 후
튀김가루반죽에 튀김옷을 입힌 후
튀겨주시면 되세요~

 

 




바삭하니 넘 맛있는 김말이튀김~!!
간식으로 만들어 보았는데
바삭하니 맛있어서 넘 잘 먹더라고요~



 

 





라이스페이퍼요리로 간단하게 만들기 좋은데
겉에 눈꽃 옷을 입은 듯한 바삭함이 느껴진답니다

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